快訊

連2天停電範圍相似!北市松山市民大道又傳無電可用 台電曝原因

川普一席話應聲下挫 台積電能上車嗎?謝金河指還沒到地板價

維港煙火10分鐘「有煙沒花」 遊客怨:感覺香港被炸了

香港維多利亞港上演五一海上煙火表演,表演以金色為主調,時長約10分鐘,由離岸130米的躉船發放,高低有序地發放至水面最高約100 米,交織成不同色彩斑爛的圖案。(中通社)
香港維多利亞港上演五一海上煙火表演,表演以金色為主調,時長約10分鐘,由離岸130米的躉船發放,高低有序地發放至水面最高約100 米,交織成不同色彩斑爛的圖案。(中通社)

內地五一黃金周5天長假首日,香港入境處數據顯示,全日香港約80.8萬人次出入境,入境人次逾46萬,其中18.1萬人次為內地入境客,比去年同日多。昨日也有19.5萬人次港人出境,稍高於內地入境人次。至於內地旅客昨晚觀賞海上煙火表演後評價兩極,有讚煙火很美很浪漫,但內地社交平台「小紅書」有不少人留下負評,指規模不似預期。

明報報導,昨為五一黃金周首日,堅尼地城、尖沙咀及灣仔等內地旅客近日熱捧的香港景點都見人潮。傍晚6時前旅客已在尖東帝國中心對開海濱,持傘等候觀賞煙火。煙火表演最終在8時上演,持續10分鐘完結。

昨晚煙火上演後,「小紅書」的留言評價不一。記者隨機點算11個帖文,當中9個批評煙火效果及規模不足,多名網民提到煙火上演時造成的濃煙不散,「只有煙沒有花」、「感覺香港被炸了一樣,烏煙瘴氣」,看一分鐘便撤退。有網民則稱「煙火不在平常放的地方,結果很多人找不到」。有尖沙咀的餐廳經理表示入座率與平常周末相若,煙火「旺丁不旺財」。

港媒報導,有內地遊客及本地人都表示,未能見到「HK」字樣的煙火,略感可惜。只有站在尖沙咀中心對出的海濱公園、即煙火船正面位置,才有機會看到「HK」字樣。

來自廣東的大學生毛小姐赴港旅遊兩天,她認為維港煙火特別,不過她與友人不會在港留宿,因深圳酒店性價比更高,翌日會再赴港逛街。

來自廣州的陳小姐原定赴港觀看五月天演唱會,得知昨晚因舞台裝飾起火臨時取消,頓感失望,她已赴港六、七次,現時內地商品種類及價格比香港吸引,又形容不少香港服務員「脾氣暴躁」,「若不是有演唱會也不會再赴港」。

台灣樂團五月天1日在香港中環海濱舉辦演唱會,下午時分舞台上LED球體屏幕起火,主辦方宣布,因受暴雨影響導致部分舞台設施故障,將1日場次延至5月9日演出,到晚上8時,現場依然有大批歌迷聚集唱歌不願離去。(中通社)
台灣樂團五月天1日在香港中環海濱舉辦演唱會,下午時分舞台上LED球體屏幕起火,主辦方宣布,因受暴雨影響導致部分舞台設施故障,將1日場次延至5月9日演出,到晚上8時,現場依然有大批歌迷聚集唱歌不願離去。(中通社)

另據香港01報導,台灣天團五月天由4月30日起,在中環海濱一連七晚舉行演唱會,不過首夜天公不作美,臨完場前因大雨而腰斬,1日再因舞台裝飾起火宣布取消。有員工稱改在9日舉行。來自西安的周先生受惠於剛擴大的自由行計畫,首次赴港看演唱會,乘坐四小時高鐵到深圳,並在1日早抵港。他表示心情難受,「天決定,人沒有辦法。」

煙火秀

相關新聞

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

台灣夏姓學生昨天在上海復旦大學畢業典禮揮拳打老師,引發中國大陸輿論譁然。他原本已進入北京大學醫學部碩士研究生擬錄取名單,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。