快訊

黃仁勳又逛台北知名夜市 今晚「加碼」帶上張忠謀夫婦

輝達發布財報以來首跌!美股道瓊早盤跌逾300點 台積電ADR挫3.5%

「只說不答」國民黨內雜音不斷 徐巧芯表態:修法就應實施

刻意隱瞞? 西安地鐵撞車兩天後才公布事故釀1死2傷

西安地鐵10號線18日深夜進行列車測試發生追撞事故,但官方直至兩天後才公布傷亡情況。(圖/取自央視新聞)
西安地鐵10號線18日深夜進行列車測試發生追撞事故,但官方直至兩天後才公布傷亡情況。(圖/取自央視新聞)

中國大陸陝西省西安市安全生產委員會辦公室21日凌晨通報,西安地鐵10號線4月18日23時50分許,在進行試驗路線車輛型式試驗時,因車輛公司調試人員操作不當,發生車輛追尾(追撞)事故,造成該公司試驗人員1人不幸身亡,2人受傷。

事實上,19日,網上就有這起事故的相關傳聞。網上流傳的圖片顯示,這輛列車車頭嚴重受損,但官方嚴密封鎖消息,不僅當地沒有任何媒體報導這起事故,一些網友發布的相關圖片與訊息也遭封鎖。

湖南瀟湘晨報20日上午10時許就此事致電西安市政府、高陵區政府、高陵區應急管理局,工作人員均表示未接到相關事故報告。

瀟湘晨報指出,當日上午,該報記者曾多次致電西安市交通運輸局多個部門,以及西安市軌道交通集團有限公司公開電話、運營服務熱線,但均無人接聽。

20日上午11時多,瀟湘晨報記者就此事再次致電西安市應急管理局值班電話,工作人員表示,有處理此起突發事故,但處理主體還是西安市軌道交通集團。該報記者隨後又致電西安多個相關部門,依然無法獲知事故造成的傷亡情況。

直至20日下午,西安中車長客軌道車輛公司才發布通報證實此一事故,但僅簡單表示因現場試驗人員處置不當導致車輛追撞,事故發生的詳細原因正在調查分析中,但通報依舊未提及有無人員傷亡。

央視新聞21日清晨才報導,西安市安全生產委員會辦公室於21日凌晨通報,這起事故造成試驗人員一死兩傷,事故屬安全生產責任事故。事故發生後,西安市已成立事故調查組展開深入調查。

報導稱,西安市安委辦要求西安市軌道交通集團要加強安全統籌管理,車輛調試方西安中車長客軌道有限公司要履行好主體責任,規範操作流程,認真舉一反三,杜絕此類事故再次發生。

西安地鐵10號線於2020年7月1日開工建設,一期工程全長約34公里,設計最高時速達100公里,原預計今年9月通車。

西安地鐵10號線18日深夜進行列車測試時發生追撞事故,造成一死兩傷,當地政府僅簡單表示這是一起安全生產責任事故。(圖/取自央視新聞)
西安地鐵10號線18日深夜進行列車測試時發生追撞事故,造成一死兩傷,當地政府僅簡單表示這是一起安全生產責任事故。(圖/取自央視新聞)

延伸閱讀

高雄三寶女騎士追撞小黃摔車 網酸:代替月亮懲罰司機

秀琴陳致遠出事了 蘇花公路遭落石撞車驚險爆胎

秀琴陳致遠出事了 蘇花公路遭落石撞車驚險爆胎

國道1號彰化路段6車追撞 3人輕傷車子零件噴滿地

相關新聞

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。