便利境外旅客!境外信用卡15日起可在上海地鐵買票

上海地鐵全網絡所有地鐵車站服務中心均增設POS機設備,除了現金、行動支付外,持有境內或境外信用卡的旅客15日開始將能通過人工服務形式購買地鐵車票。圖取自上海地鐵微信公眾號
上海地鐵全網絡所有地鐵車站服務中心均增設POS機設備,除了現金、行動支付外,持有境內或境外信用卡的旅客15日開始將能通過人工服務形式購買地鐵車票。圖取自上海地鐵微信公眾號

澎湃新聞報導,上海地鐵全網絡所有地鐵車站服務中心均增設POS機設備,除了現金、行動支付外,持有境內或境外信用卡的旅客15日開始將能通過人工服務形式購買地鐵車票。

一段時間以來,境外旅客到上海搭地鐵,通常使用人民幣現金與行動支付買車票,但也對於較常使用境外信用卡的外籍旅客不便。

報導指出,能接受的境外卡包括VISA、Master Card、Discover Card、AE、Diners Club、JCB;境內卡則為中國銀聯。能購買的票種包括,單程票、地鐵一日票、地鐵三日票;部分車站可買地鐵磁浮單程聯票、地鐵磁浮雙程聯票。

此外,今年3月初,上海政府便推廣,境外到上海的旅客在搭乘地鐵時,可使用護照、港澳通行證、台胞證等在「Metro大都會」App上註冊並綁定支付渠道後,即可通過「Metro大都會」App掃碼過閘,先乘後付。

境外旅客如果持有Master Card或Diners Club這兩種外卡,則可直接在「Metro大都會」App微信支付渠道中的「國際卡」中,選擇其一開通支付渠道,實現乘車功能。

如果境外旅客已經在支付寶、微信、雲閃付端綁定外卡,則可直接在「Metro大都會」使用該渠道實現乘車功能。目前支付寶、微信支付支持綁定5類外卡:VISA、Master Card、Discover Card、Diners Club、JCB;雲閃付則支持綁定4類外卡: VISA、Master Card、Diners Club、JCB。

上海 微信

延伸閱讀

人妻沒工作帳戶只剩900元 首辦信用卡「核到高額度」嚇問:搞錯了?

地鐵眼鏡男公然脫褲?「露屁股」照片瘋傳 真相曝光笑翻一票網友

買高鐵票多1步驟打88折!來回最高省近400元 網友懊惱:太晚知道

不妙!DLsite停止支援Visa、MasterCard付費 網嘆:先去辦卡了

相關新聞

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

華為火燒車釀3死!死者妻突刪質疑貼文籲勿打擾 網納悶:有什麼協議?

一輛華為「問界M7」電動汽車26日在山西追撞起火釀3死引發熱議後,原本出面質疑車廠的死者妻子昨夜突然發表聲明,要大家刪除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。