快訊

一頓牛排結帳「被刷2400萬」 台中高檔牛排館出包「統編變消費金額」業者認錯了

吹冷氣消暑「洗濾網」可省電10%!台電曝NG動作 這1點最常做錯

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

0403花蓮大地震,受損的天王星大樓持續傾斜。記者林澔一/攝影
0403花蓮大地震,受損的天王星大樓持續傾斜。記者林澔一/攝影

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文340則、封禁帳號20多個。

花蓮東部外海3日上午發生芮氏規模7.2地震,全台強烈有感。中央災害應變中心今天表示,花蓮強震造成全國2441件災情,目前已知9死、1038傷、96人受困和48人失聯。

地震發生後,相關話題在中國各大社群平台引起討論,其中不乏關心的言論,也有過去曾到花蓮旅遊的網友回憶花蓮的景色並表達祈福之意,但也有將災難當作「流量密碼」,大肆發布幸災樂禍言論的情況。

微博官方3日下午發布公告指出,災難發生後,廣大網友通過平台關注災情救援情況並祈願平安,然而站方巡查過程發現,少部分使用者發布幸災樂禍、調侃災難的不當言論;此外,有個別使用者為「博眼球」而發表惡意攻擊、煽動極端情緒的違規內容,站方對此嚴肅處置。

文中表示,根據「微博社區公約」等相關規定,共清理「調侃災難、煽動極端情緒」的違規內容340餘條,並對20多個違規帳號視程度予以階段性禁言處置。

此外,個別媒體帳號對台灣地震進行了不實報導,對廣大網友產生誤導,針對首發及主持話題的媒體,予以階段性主持話題熱搜不收錄的處置。

公告強調,在災難面前,更需要廣大網友客觀理性參與討論、發表觀點,不發布缺乏同理心的內容,不輕信和傳播不實資訊,用實際行動祈願災區民眾平安。

在這篇公告下方,不少網友留言表示支持,並稱「為天災叫好簡直是泯滅人性」、「在災難面前胡說八道的言論早該管管了」。

地震 花蓮強震

延伸閱讀

花蓮強震整理包/釀9死、餘震破300次 重大災情、災後理賠、專家示警一次看

影/花蓮強震 中橫便道今天持續封閉搶修中

花蓮地震毀下清水橋 公路局4階段搶修、小車周六通行

花蓮強震 紐西蘭外長親寫文表達慰問

相關新聞

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。