快訊

川普遇槍擊目前無礙!槍手被擊斃,美國謠言滿天飛

不斷更新/川普造勢遇槍擊!特勤局發言人證實:1名與會者身亡 另有2人重傷

女神主播再現!朱國珍朱國榮勾起軍旅生活小確幸

陸網紅蛋糕店「熊貓不走」突倒閉欠薪8個月 老闆:正在籌錢

網紅蛋糕店「熊貓不走」主打蛋糕送到府,還附加表演服務,但近日全部門市突然關門。(取材自每日經濟新聞)
網紅蛋糕店「熊貓不走」主打蛋糕送到府,還附加表演服務,但近日全部門市突然關門。(取材自每日經濟新聞)

據點遍及中國20多城的網紅蛋糕店「熊貓不走」傳出停業。其官方微博16日突然發布一則「員工討薪」帖文,稱創辦人楊振華15日失聯,近千名員工三、四個月薪水未發,社保公積金斷繳,釘釘(企業版通訊軟體)公司群突然解散,迫於無奈只能網路發聲。網傳截圖顯示,楊振華曾對員工致歉,坦承公司資金鏈斷裂,無力償還債務。另有媒體報導,楊振華隨後否認「失聯」,解釋在籌錢發工資。

每日經濟新聞報導,「熊貓不走」的營運主體為惠州市叮噹熊貓烘焙有限公司,該公司成立於2017年,是烘焙電商品牌,以「產品+服務」模式,透過線上下單,熊貓人免費送蛋糕上門,提供跳舞、魔術等表演。

公司官網一篇發布於2021年10月的文章顯示,「熊貓不走」不久前完成B輪億元融資,曾獲得頭頭是道、XVC等機構投資,目前累計賣出600萬個蛋糕,年營收超8億元(人民幣,下同,約1.1億美元)。進駐包括北京、廣州、深圳、杭州、成都、上海等20多城市,擁有超過2000萬用戶。

網傳截圖顯示,熊貓不走的創辦人楊振華稱,由於其對疫情、政策、市場的錯誤判斷,公司資金鏈斷裂,欠薪負債停業,其個人面臨破產的局面;這兩年多來,其傾盡所有車房抵押,借給公司2000多萬元,讓法人(應為法定代表人)姚秀華也藉貸700萬元給公司。「萬分愧疚,由於之前已是傾盡所有,我個人也無力償還債務。」一名公司員工確認了該截圖的真實性。

據報導,「熊貓不走」廣東惠州總部的辦公室大門緊鎖,一名在場員工表示,她被拖欠了三個月工資,有員工被拖欠了八個月工資。

網紅蛋糕店「熊貓不走」全部門市突然關門,數千員工的工資也未發,位於廣東惠州的總部辦公室大門深鎖。(取材自每日經濟新聞)
網紅蛋糕店「熊貓不走」全部門市突然關門,數千員工的工資也未發,位於廣東惠州的總部辦公室大門深鎖。(取材自每日經濟新聞)

除公司員工外,也有多名「熊貓不走」的消費者發起了對「熊貓不走」的投訴,試圖讓平台返還儲值卡中未消費的餘額。

據新京報,楊振華回覆記者否認「失聯」,稱在籌錢給員工發工資,目前拖欠薪資、供應商貨款、消費者儲值卡共計約6000多萬元。公司營運惡化主要源自於疫情期間盲目擴張,銀行抽貸及投融資停擺。對於公司重啟,楊振華表示已有方案在談。

相關新聞

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

台灣夏姓學生昨天在上海復旦大學畢業典禮揮拳打老師,引發中國大陸輿論譁然。他原本已進入北京大學醫學部碩士研究生擬錄取名單,...

上海地鐵驚傳持刀砍人事件 3人受傷嫌犯被捕

據中新網報導,19日8時28分,上海地鐵9號線合川路站內發生一起持刀傷人案件。警方獲報後迅速到場,將3名受傷人員送醫治療...

女星、學生、教師都包辦 北京工程師靠「AI一鍵脫衣」狂賣7千張裸照

花一點小零錢就能買到心儀偶像、網紅的裸照?北京一男子利用AI技術「一鍵脫衣」,偽造並販售近7000張裸照牟利。由於他開了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。