快訊

這檔ETF擁3本柱「台積、鴻海、聯發科」! 專家:價格高檔?將來上50都不意外

保時捷駕駛國1高科段慘死…身分曝光 是知名連鎖店老闆

馬克宏解散國會又如何?解讀法國「極右派」崛起

15歲少年玩直播抽獎瞬間花光87萬 姊姊彩禮、父親工資全沒了

15歲男孩玩直播抽獎花光姊姊17萬元彩禮,男孩父親得知後接近崩潰;示意圖。圖/取材自網易號/三叔侃教育
15歲男孩玩直播抽獎花光姊姊17萬元彩禮,男孩父親得知後接近崩潰;示意圖。圖/取材自網易號/三叔侃教育

河南濮陽一名15歲男孩看直播抽獎上癮,瞞著家裡人偷偷將姊姊的彩禮錢和家裡的積蓄全部充值抽獎,最後一分不剩全部賠光。男孩父親得知後接近崩潰,嚎啕大哭,「17萬(人民幣,約新台幣74.5萬元)彩禮,3萬(人民幣,約新台幣13萬元)工資,一分都不剩,全部玩完了。」

頂端新聞報導,男孩親戚說,本來就家庭條件比較困難,男孩父親去年還出意外導致雙腿骨折,失去勞動能力,這下子全部錢都沒了,看著都可憐。

而男孩姊姊說:「本來彩禮錢是打算留著給弟弟以後結婚買房子用的,誰知道會出這事。」

據報導,男孩是看直播玩一款盲盒抽獎的小遊戲被吸引,想著賺點錢,玩著玩著上頭了,不知不覺把錢全部充進去來,充了人民幣15萬元(約新台幣65.7萬元),另外還有人民幣幾萬元用於吃喝玩樂了。

此事一出,網友們議論紛紛。有的網友坦言,應該狠狠嚴懲這些直播抽獎平台,帶著賭博性質的遊戲引誘用戶,尤其是未成年人沒有辨識能力,容易犯錯。也有網友稱,男孩才15歲,是怎麽得知銀行卡密碼,長輩們監督不到位。

還有網友們站在另一角度,為什麽姊姊的彩禮錢全部都留下來?15歲,年齡不小了,該為自己的行為負責,只充了人民幣15萬元,剩下人民幣5萬多元(約新台幣21.9萬元)都吃喝玩樂了,想想都恐怖。

報導評論指出,直播平台的盲盒抽獎遊戲帶有賭博性質的引導,確實應該進行嚴格的監管和整治。近些年來多少案例屢屢發生,不知道改寫了多少人的一生,造就了多少家庭的破碎。

此外,男孩家庭也應該承擔責任,作為監護人,監督不到位。而男孩本身也不太懂事,家裡條件比較困難,不說直播抽獎充值,吃吃喝喝幾萬塊錢的揮霍,成年人也不敢這麽隨意。

報導指出,網友們評論不一,都有道理,家長監督力度不夠,平台監管不嚴,男孩本身未成年也容易受到引誘,賭博性質,本身就是對價值觀的引導敗壞。

相關新聞

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。