快訊

涉串證致鄭文燦被押 他遭爆別稱「小鄭文燦、地下總管」權力大

林士傑槍殺案!台南警逮疑似嫌犯「張男」 1原因迅速攻堅藏匿點

獨/衛福部人事異動!社家署長簡慧娟退休 副署長張美美暫代

最美冬奧城 延慶賽區帶火四季遊

雪後的中國國家高山滑雪中心「雪飛燕」,唯美壯觀,展現了場館和大自然的巧妙融合。圖/本報北京傳真
雪後的中國國家高山滑雪中心「雪飛燕」,唯美壯觀,展現了場館和大自然的巧妙融合。圖/本報北京傳真

海陀山上,「雪飛燕」如一只張開翅膀的燕子。沿著傾瀉而下的雪道,中外運動員風馳電掣,在這個被稱為「勇敢者的運動」中追求極限。北京冬奧會後,延慶奧林匹克園區接連舉辦中外高水準賽事,並吸引了各地冰雪愛好者前來體驗。

前不久,中國高山滑雪錦標賽在國家高山滑雪中心「雪飛燕」舉辦,當運動員們沿著又高又陡的賽道貼地飛行時,看台上的觀眾發出一陣陣驚呼、叫好聲。這是繼北京2022年冬奧會後,中外頂尖高手們再度聚首,在這些國際一流的高水準場館一決高下。

冬奧會後,被譽為「最美賽區」的延慶賽區,僅用36天就實現了向冬奧園區的轉型。濃濃的冬奧元素、旖旎的山林美景,吸引著遊人。自2022年4月開放以來,延慶奧林匹克園區已累計接待遊客50萬人次。

延慶區正構築「春騎行、夏露營、秋徒步、冬冰雪」的四季生態旅遊。雪季,這裡開放了多條冬奧賽道和大眾滑雪場,無論是專業級、高水準滑雪者,還是零基礎「小白」,都能在這兒找到適合的、喜歡的雪道。尤其是海陀穿越雪道,全程14.5公里的超長單條雪道,最高落差達到1250米。

非雪季來臨,人們乘著高山滑車,以無動力自由滑行的方式,感受與雪季不一樣的風馳電掣;在海拔2100多米的「天空之鏡」拍攝絕美大片。

園區裡,漫步在游龍步道,可以一覽中國唯一雪車雪橇賽道的壯美;乘坐高山索道,可以俯瞰山林場館、海陀雲海;在延慶冬奧村,可以打卡奧運女神廣場、小莊戶村落遺址、旗陣廣場等。

未來,延慶還將以青少年冰雪運動為主體,打造具有延慶特色品牌的大眾冰雪賽事。

北京冬奧 運動

延伸閱讀

4人滑雪遭埋!日本北海道離島利尻山雪崩 1婦命危意識不清、1男重傷

影/疑拍照失足墜2米深溪…南投杉林溪傳溺斃 75歲婦搶救1小時不治

「桃園版華山」平日冷清 中原文創園區2招拚吸客

高雄市十大交通肇事熱點 冠亞軍都在台積電園區附近

相關新聞

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

台灣夏姓學生昨天在上海復旦大學畢業典禮揮拳打老師,引發中國大陸輿論譁然。他原本已進入北京大學醫學部碩士研究生擬錄取名單,...

上海地鐵驚傳持刀砍人事件 3人受傷嫌犯被捕

據中新網報導,19日8時28分,上海地鐵9號線合川路站內發生一起持刀傷人案件。警方獲報後迅速到場,將3名受傷人員送醫治療...

女星、學生、教師都包辦 北京工程師靠「AI一鍵脫衣」狂賣7千張裸照

花一點小零錢就能買到心儀偶像、網紅的裸照?北京一男子利用AI技術「一鍵脫衣」,偽造並販售近7000張裸照牟利。由於他開了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。