阮經天「周處除三害」大陸上映2天 票房達2.19億

由黃精甫執導、阮經天主演的「周處除三害」3月1日起在中國大陸上映,上映僅2天,總票房已突破人民幣5,000萬元(約新台幣2.19億元)。(取自電影周處除三害官方微博)
由黃精甫執導、阮經天主演的「周處除三害」3月1日起在中國大陸上映,上映僅2天,總票房已突破人民幣5,000萬元(約新台幣2.19億元)。(取自電影周處除三害官方微博)

由黃精甫執導、阮經天主演的「周處除三害」3月1日起在中國大陸上映,上映僅2天,總票房已突破人民幣5,000萬元(約新台幣2.19億元),更一度站上當日電影票房第一。其高票房也讓電影相關話題在社群發酵,包含先前傳出電影大量暴力、血腥內容遭刪減,以及金曲台語歌后鄭宜農演唱的主題曲「新造的人」都引發討論。

根據貓眼專業版即時數據,截至2日下午4點45分,「周處除三害」當日票房已來到2,666萬人民幣(約新台幣1.17億元),占當日票房占比的20.6%。僅次於上映第22天、由張藝謀執導的大陸喜劇電影「第二十條」。

「周處除三害」電影在大陸正式上映前,在豆瓣評分飆至8.3(滿分為10),不過有網友指出,大陸電影沒有分級,由於片中不少血腥殺戮畫面,先前點映(特映)的版本已經過修正。

例如電影後段教堂的「處決戲」用了置換畫面的方式處理,沒想到公映(正式上映)後,電影內容又傳出更進一步的刪改,戲稱「周處除三害」已變成「周處無害」版本。

不過,有消息傳出電影公映版本直接粗暴地被加上「馬賽克」,對此,有大陸網友在微博上稱,實際到戲院觀影時,沒有看到相關處理。

另外,由鄭宜農演唱的電影主題曲「新造的人」也引發話題。不少看完電影的網友表示被歌曲洗腦了,並引用歌詞說,想「一起飛翔,(成為)新造的人」。

「周處除三害」由香港導演黃精甫執導、編劇,金馬影帝阮經天領銜主演,袁富華、陳以文、王淨、李李仁、謝瓊煖主演。電影引用古文典故,結合黑幫復仇、犯罪動作、暴力美學,在去年第60屆金馬獎風光入圍7項大獎,包含黃精甫入圍最佳導演、剪輯,阮經天入圍最佳男主角,並由洪昰顥順利奪下「最佳動作設計」。台灣票房累計突破新台幣4,000萬元。

周處除三害 電影

延伸閱讀

獨家直擊/紅遍大陸諧星九孔變身妻奴 自洩不再生二胎

68歲影帝改當清潔工 狂掃17間公廁 竟掀起觀光熱潮

大陸12年來首度宣布「領海基線」 涵蓋北部灣北部

「周處除三害」太血腥 大陸版被爆「一刪再刪」

相關新聞

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

台灣夏姓學生昨天在上海復旦大學畢業典禮揮拳打老師,引發中國大陸輿論譁然。他原本已進入北京大學醫學部碩士研究生擬錄取名單,...

上海地鐵驚傳持刀砍人事件 3人受傷嫌犯被捕

據中新網報導,19日8時28分,上海地鐵9號線合川路站內發生一起持刀傷人案件。警方獲報後迅速到場,將3名受傷人員送醫治療...

女星、學生、教師都包辦 北京工程師靠「AI一鍵脫衣」狂賣7千張裸照

花一點小零錢就能買到心儀偶像、網紅的裸照?北京一男子利用AI技術「一鍵脫衣」,偽造並販售近7000張裸照牟利。由於他開了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。