快訊

今南部高溫恐36度以上 晚間鋒面到水氣多 中北部防雷陣雨

00929配息0.2元除息前更大跌讓大家上車! 存股達人:真是太棒了

美中防長通話 一年半來首次實質會談

阮經天「周處除三害」大陸上映2天 票房達2.19億

由黃精甫執導、阮經天主演的「周處除三害」3月1日起在中國大陸上映,上映僅2天,總票房已突破人民幣5,000萬元(約新台幣2.19億元)。(取自電影周處除三害官方微博)
由黃精甫執導、阮經天主演的「周處除三害」3月1日起在中國大陸上映,上映僅2天,總票房已突破人民幣5,000萬元(約新台幣2.19億元)。(取自電影周處除三害官方微博)

由黃精甫執導、阮經天主演的「周處除三害」3月1日起在中國大陸上映,上映僅2天,總票房已突破人民幣5,000萬元(約新台幣2.19億元),更一度站上當日電影票房第一。其高票房也讓電影相關話題在社群發酵,包含先前傳出電影大量暴力、血腥內容遭刪減,以及金曲台語歌后鄭宜農演唱的主題曲「新造的人」都引發討論。

根據貓眼專業版即時數據,截至2日下午4點45分,「周處除三害」當日票房已來到2,666萬人民幣(約新台幣1.17億元),占當日票房占比的20.6%。僅次於上映第22天、由張藝謀執導的大陸喜劇電影「第二十條」。

「周處除三害」電影在大陸正式上映前,在豆瓣評分飆至8.3(滿分為10),不過有網友指出,大陸電影沒有分級,由於片中不少血腥殺戮畫面,先前點映(特映)的版本已經過修正。

例如電影後段教堂的「處決戲」用了置換畫面的方式處理,沒想到公映(正式上映)後,電影內容又傳出更進一步的刪改,戲稱「周處除三害」已變成「周處無害」版本。

不過,有消息傳出電影公映版本直接粗暴地被加上「馬賽克」,對此,有大陸網友在微博上稱,實際到戲院觀影時,沒有看到相關處理。

另外,由鄭宜農演唱的電影主題曲「新造的人」也引發話題。不少看完電影的網友表示被歌曲洗腦了,並引用歌詞說,想「一起飛翔,(成為)新造的人」。

「周處除三害」由香港導演黃精甫執導、編劇,金馬影帝阮經天領銜主演,袁富華、陳以文、王淨、李李仁、謝瓊煖主演。電影引用古文典故,結合黑幫復仇、犯罪動作、暴力美學,在去年第60屆金馬獎風光入圍7項大獎,包含黃精甫入圍最佳導演、剪輯,阮經天入圍最佳男主角,並由洪昰顥順利奪下「最佳動作設計」。台灣票房累計突破新台幣4,000萬元。

周處除三害 電影

延伸閱讀

獨家直擊/紅遍大陸諧星九孔變身妻奴 自洩不再生二胎

68歲影帝改當清潔工 狂掃17間公廁 竟掀起觀光熱潮

大陸12年來首度宣布「領海基線」 涵蓋北部灣北部

「周處除三害」太血腥 大陸版被爆「一刪再刪」

相關新聞

1條魚得罪人?陸女大生被迫帶病出操心臟病發 傳輔導員1惡劣舉動奪命

陸媒《新黃河》報導,多名網友爆料稱,吉林的白城醫學高等專科學校一年級女學生「小趙」有先天性心臟疾病,近日在早操過...

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

《寄生上流》現實版 陸女冒充閨蜜近10年詐騙逾1300萬元

韓國電影《寄生上流》的情節竟在上海發生。一名女子以閨蜜的微信帳戶,向閨蜜家人索拿生活費,陸續藉此取得人民幣300多萬元(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。