快訊

基層牙醫發公開信 喊話新任衛福部長這樁事「懸崖勒馬」

意外之財!陸老翁忘記87萬定存20年 帶利息總額令他不敢相信

大陸一名雷姓老翁被銀行告知共有人民幣20萬元(約新台幣87萬元)的定期存款。示意圖/本報資料照片
大陸一名雷姓老翁被銀行告知共有人民幣20萬元(約新台幣87萬元)的定期存款。示意圖/本報資料照片

中國大陸四川一名年逾七旬的雷姓爺爺,經大陸農業銀行告知後才發現,自己於該行共有7筆於2003年存入、將近人民幣20萬元(約新台幣87萬元)的定期存款,若算入利息,則共有28.5萬元人民幣(約新台幣125萬元),令他感到不敢相信。

根據陸媒《封面新聞》報導,工作人員表示,雷爺爺的存款是他在處理銀行資訊時發現,經過多次核對,發現這筆款項的存款人身分證號為15位數,與雷爺爺提供的18位數不符外,其他資料完全吻合。工作人員將此事告知雷爺爺時,雷爺爺還不相信,「好好查查,你別搞錯了。我不可能有那多錢存在銀行裡20年,興許是和我同名同姓的人。」

雷爺爺年輕時做生意賺了不少錢,也在當地多間銀行存款,由於這20年來多次遷居,許多東西在搬家時遺失了,雷爺爺的7筆定存存款單很可能就是在搬家途中不見的。雖然大陸已推行第二代身分證及銀行實名制,但由於雷爺爺已年邁,不再繼續做生意,加上平時都使用電子支付,因此很少臨櫃辦理銀行業務,也無法更新銀行的個人資料。

至於這7筆存款,工作人員詢問雷爺爺的意見,雷爺爺決定連本帶利繼續將7筆存款存在該行。依據大陸的存款利息政策,雷爺爺的7筆定期存款,若合計利息共計28.5萬元人民幣。

人民幣 利息

延伸閱讀

營養午餐其實很好吃? 過來人回憶:有「珍奶」那餐超好吃

連合歡山都有…台灣住哪裡才躲得掉蟑螂?網祭一招:看不到活的

就醫不能請病假?她怨公司「只給請事假」 網曝:已經違法了

送禮錯了嗎!她贈男友媽新鞋被罵「詛咒人早走」 1招化解禁忌

相關新聞

雷暴前夕廣州1秒變天黑 動物們園內狂奔

受颮線移近的影響,廣東省日昨迎來劇烈天候,廣州市「一秒入夜」,颮線過境期間帶來雷暴大風、短時強降雨。長隆野生動物園內,斑...

1條魚得罪人?陸女大生被迫帶病出操心臟病發 傳輔導員1惡劣舉動奪命

陸媒《新黃河》報導,多名網友爆料稱,吉林的白城醫學高等專科學校一年級女學生「小趙」有先天性心臟疾病,近日在早操過...

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。