韓客遊中暴增9倍 最愛張家界

湖南張家界頗受南韓遊客青睞。(新華社)
湖南張家界頗受南韓遊客青睞。(新華社)

隨著全球旅遊業快速復甦,到中國旅遊的外國遊客數量快速增長。南韓最新數據顯示,今年1月赴華的南韓遊客數量同比暴增九倍。而他們最愛的地方是湖南的張家界。

來源:YouTube

央視財經報導,南韓民眾赴華旅遊需求近來出現明顯反彈,最新數據顯示,上個月前往中國的南韓民眾超過14萬人次,同比暴增908%。為了應對兩國人員往來,滿足南韓民眾赴華旅遊需求,南韓各家航空公司正在陸續恢復此前中斷的航線,包括仁川至鄭州,釜山至西安等。其中,大韓航空的仁川至張家界航線是因疫情停航後時隔四年復航。

據報導,南韓民眾對張家界可謂情有獨鍾,南韓甚至有這樣一句話,「孝順父母,就送他們去張家界旅遊」。南韓知名旅行社日前表示,今年以來,預訂張家界旅遊產品的60歲以下消費者占比為66%,陪父母同遊的40至50歲消費群體快速增長,張家界在南韓的旅遊標籤正在從「銀髮遊」轉為「家庭遊」。

以往南韓民眾赴華旅遊傾向於自然景觀,今年以來,都市觀光和康養休閒的需求增多,選擇到上海、青島、煙台等地旅遊的南韓民眾增勢明顯。

報導稱,目前南韓各大旅行社都在積極策畫赴華旅遊產品,隨著近期海南入境免簽政策進一步放寬,海南旅遊套餐格外受到關注。對於南韓民眾來說,從南韓到海南僅需大概四個半小時的航程,海南正在成為南韓民眾度假的新選擇。

湖南張家界頗受南韓遊客青睞。(新華社)
湖南張家界頗受南韓遊客青睞。(新華社)

相關新聞

廣東暴雨4死10失聯 撤11萬人

中國大陸南方連日暴雨,廣東成為重災區。據廣東省有關部門昨晚消息,連日強降雨導致廣東多地受災,已造成四人死亡,仍有十人失聯...

雷暴前夕廣州1秒變天黑 動物們園內狂奔

受颮線移近的影響,廣東省日昨迎來劇烈天候,廣州市「一秒入夜」,颮線過境期間帶來雷暴大風、短時強降雨。長隆野生動物園內,斑...

1條魚得罪人?陸女大生被迫帶病出操心臟病發 傳輔導員1惡劣舉動奪命

陸媒《新黃河》報導,多名網友爆料稱,吉林的白城醫學高等專科學校一年級女學生「小趙」有先天性心臟疾病,近日在早操過...

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。