快訊

大陸宣布20日起對台「聚碳酸酯」徵反傾銷稅 經濟部回應了

黃曙光才剛請辭召集人 網媒爆潛艦國造「機密信函外洩」文件內容曝光

中職/陳金鋒爭13秒就遭驅逐出場 陳連宏緊抱避免衝突

涉潑女性臀部不明液體 56歲港男被捕

一名中年男子涉嫌於街頭向17歲少女的臀部潑淋不明液體,當場被捕,警方揭發他至少涉及13宗同類案件。該名56歲男地盤工涉嫌「破壞公眾體統」,昨被扣查,至於涉案液體成分尚待化驗。

綜合明報、香港01報導,近日網上流傳多名女子在旺角街頭遭淋潑不明液體,半個月來,逾百人在Instagram「向私密部位潑灑不明液體關注組」表示有相同經歷,時間橫跨2004年至今年2月。主管機關認為並非單一事件,且涉及性暴力,呼籲有需要者求助。

旺角高級督察梁倩怡表示,1月20日至2月18日接獲9名16至32歲的女子報案,稱在旺角西洋菜南街近旺角地鐵站一帶逛街時遭人從後向背臀淋潑液體,有人一小時內兩度被潑,但當發現時疑犯已不知所終。大部分報案人說液體無味、淺色、微暖,警方檢取衣物化驗,初步認為液體與尿液並不相似。

警方調查後鎖定一名56歲李姓本地男子,並於前日在銅鑼灣將他拘捕。被捕人當時涉嫌將保溫壺內不明液體倒在手心,快步走往一名17歲少女後方,將液體撥向她臀部,探員見狀隨即拘捕男子,其後檢取疑犯身穿衣物及涉案保溫壺進一步調查。

據了解,疑犯主要針對穿著淺色長褲的女性。

Charlene本月初開設Instagram專頁「向私密部位潑灑不明液體關注組」,她於去年7月在灣仔遭不明人物向臀部淋潑溫熱透明液體。直到本月初,Instagram發現有不少女生表示有同類經歷。她想製作一個黑點地圖,希望喚起大衆關注事件,留意可疑者,如果發現有人臀部濕了,不要取笑對方「瀨尿」,而是伸出援手。

Charlene說三星期以來已經收到過百宗投訴,超出她預期,絕大部分被潑的人都不知道被何人潑液,她雖不知警方昨拘捕的男子是否對她下手的人,但樂見警方有所行動。

相關新聞

雷暴前夕廣州1秒變天黑 動物們園內狂奔

受颮線移近的影響,廣東省日昨迎來劇烈天候,廣州市「一秒入夜」,颮線過境期間帶來雷暴大風、短時強降雨。長隆野生動物園內,斑...

1條魚得罪人?陸女大生被迫帶病出操心臟病發 傳輔導員1惡劣舉動奪命

陸媒《新黃河》報導,多名網友爆料稱,吉林的白城醫學高等專科學校一年級女學生「小趙」有先天性心臟疾病,近日在早操過...

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。