快訊

隔24年首訪!俄媒:普亭18日起連訪北韓、越南

推進「新新併」?台新金傳將參認新壽私募 金管會說話了

大陸39歲網紅表演後猝死 疑遭遊客猛灌酒喪命

大陸39歲網紅「光頭楊老二」在表演期間,因被觀眾大量勸酒而驚傳過世。圖/擷自「光頭楊老二 抖音」、《中國新聞網》
大陸39歲網紅「光頭楊老二」在表演期間,因被觀眾大量勸酒而驚傳過世。圖/擷自「光頭楊老二 抖音」《中國新聞網》

中國大陸在春節期間,會舉辦社火表演(大陸民間傳統慶祝春節的活動)迎新春。不過據陸媒《中國新聞網》報導,大陸39歲網紅「光頭楊老二」在春節表演期間,因被觀眾大量勸酒而驚傳過世。

報導稱,來自大陸甘肅蘭州榆中縣人的楊老二今年39歲,平時喜歡發布喜劇與個人表演的影片,粉絲數超過80萬。不過,楊老二的哥哥楊海龍卻在本月22日於網上證實弟弟去世的消息,「我親愛的好兄弟一路走好…只是不知道給我弟灌酒的那些人,於心可疼」,震驚不少網友。

楊海龍表示,兄弟倆皆為社火表演隊員,楊老二在事發當天不斷被觀眾「輪番勸酒」,甚至還有人直接摟住楊老二,把酒往嘴裡灌。演出結束後,楊海龍將弟弟扶到床上休息,不久後因沒聽到楊老二打呼的聲音,才發現弟弟已不省人事,趕緊送往醫院仍不幸離世。

楊海龍指出,由於弟弟當時喉嚨裡卡有異物,嘔吐物難以吐出來,將氣管嗆住而窒息身亡。他透露,目前當地警方已介入調查,事發後社火隊也提供部分賠償,但金額不多,而當天勸酒的人至今卻無一人出面道歉,「我們有我們的責任,他們也有他們的責任,不管怎麽樣,最起碼來道個歉、點個紙,但一個都沒有,我心裡的疙瘩確實解不開」。

楊海龍說明,勸酒為當地的表演文化,先前他們在表演時也遇過類似情形,「但是基本上沒有把酒直接往嘴上遞的,這都不是勸酒而是灌酒的程度了」。對此律師丁金坤強調,勸酒不可強制,明知對方酒量不濟,就應停止勸酒,否則有可能要承擔酒醉傷亡的侵權責任。

律師解釋,過度勸酒與楊老二的死亡,很有可能有因果關係,所以勸酒者須承擔部分責任,賠償一定比例的損失,但楊老二因自己未能控制酒量,也要自負責任。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

春節 異物 網紅

延伸閱讀

河北女師交往男高中生!教室「激吻片」瘋傳 校方急回應

男子挑戰高空彈跳釀悲劇 起跳後疑因「心臟病發」斷氣亡 懸掛半空畫面曝

驚覺保險受益人不是自己!她曬前男友跳腳訊息笑瘋:他現在才知道

英國三寶飯賣620元「CP值高嗎」?內行人揭關鍵:要偷笑了

相關新聞

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。