快訊

高雄西南外海現中尺度渦旋!可能伴隨龍捲風、冰雹 影響範圍曝光

手機響別慌!北市災防演習 明上午9點針對2區發國家級警報測試

又是電瓶車起火惹禍!南京社區大火導致15死、44傷

南京一處社區23日凌晨發生火災,導致15人死,44人住院治療。(圖/取自微博)
南京一處社區23日凌晨發生火災,導致15人死,44人住院治療。(圖/取自微博)

南京雨花台一處社區23日凌晨發生火災,根據中共南京市委宣傳部公眾號「南京發布」發布的消息,南京市長陳之常24日凌晨舉行記者會表示,截至23日24時,事故共造成15人遇難,44人住院治療,其中,1人危重,1人重症,42人傷情較輕。

南京市消防救援支隊支隊長梁軍在記者會上說明火災事故處置情況時表示,23日4時39分,南京市消防救援支隊指揮中心接獲報警:雨花台區明尚西苑6棟發生火災。獲報後,南京市消防救援支隊迅速調集25輛消防車、130名指戰員到場處置。6時01分明火被撲滅,14時許現場全部搜救工作結束。

梁軍稱,經初步分析,火災為6棟建築地面架空層電動自行車停放處起火引發,具體原因正在進一步調查中。

雨花台區區長李方毅指出,事發的明尚西苑小區,6棟共有2個單元,發生火災的第2單元有256戶、住戶762人。火災發生後,截至23日24時,該區已在5家酒店安排229個房間,合計安置受影響群眾516人。

南京一處社區凌晨發生大火,初步了解,應是電動自行車起火導致。(圖/取自微博)
南京一處社區凌晨發生大火,初步了解,應是電動自行車起火導致。(圖/取自微博)

火災 記者會

延伸閱讀

台大化學實驗室火災 北市環局今起專案輔導巡查26處學術機構

影/台南喜樹鴿舍上百鴿子遭火吻 消防大批人車出水搶救

邁入第11年!頭份蘆竹湳古厝社區好采頭藝術祭24日登場

台南市登革熱境外移入再增1例 具馬來西亞旅遊史

相關新聞

中國閱讀率調查平均破8成、逾3小時 陸網友吐槽:我都看小紅書

日前中國發布2023年全國民眾閱讀習慣調查,結果顯示包括各類閱讀媒介和出版刊物在內,整體綜合閱讀率高達81.9%,比2022年提升0.1%,亮眼的數據卻換來許多中國網友吐槽,認為數據是在作秀。

廣東暴雨4死10失聯 撤11萬人

中國大陸南方連日暴雨,廣東成為重災區。據廣東省有關部門昨晚消息,連日強降雨導致廣東多地受災,已造成四人死亡,仍有十人失聯...

雷暴前夕廣州1秒變天黑 動物們園內狂奔

受颮線移近的影響,廣東省日昨迎來劇烈天候,廣州市「一秒入夜」,颮線過境期間帶來雷暴大風、短時強降雨。長隆野生動物園內,斑...

1條魚得罪人?陸女大生被迫帶病出操心臟病發 傳輔導員1惡劣舉動奪命

陸媒《新黃河》報導,多名網友爆料稱,吉林的白城醫學高等專科學校一年級女學生「小趙」有先天性心臟疾病,近日在早操過...

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。