快訊

華泰Outlet插旗嘉義不只靠台積 國際精品鎖定特有客群

邱泰源險兩度錯過衛福部長 呼聲高背後有心人反操作?

台積電法說失靈!台股盤中重挫超過千點 創歷史第二紀錄

女董座勸女大生:30歲前結婚生子「完成歷史使命」 才不耽誤就業

樂芳認為女性30歲前應結婚生子。圖擷自搜狐
樂芳認為女性30歲前應結婚生子。圖擷自搜狐

中國大陸哈爾濱中央紅集團股份有限公司董事長欒芳日前演講時表示,女性應在30歲以前完成「歷史使命」,也就是結婚生子,這是為了讓女性在30歲後能心無旁騖地拚事業,否則會耽誤成長。此番言論遭到網友砲轟,網友怒嗆「把女人當牛馬了嗎?」

根據陸媒《搜狐》報導指出,欒芳日前在2024亞布力中國企業家論壇年會演講中表示,女性要在30歲之前結婚生子,完成「歷史使命」,30歲以後女性就能「出山」。

樂芳表示,女大學生到企業工作後,他們會先鼓勵她找對象結婚生子,「30歲之前要完成女同志的歷史使命,你的歷史使命是必須把孩子生下來」,她認為,女大生在讀書期間就可以找對象,甚至可以結婚生子,當大學畢業後,約24、25歲時就有兩、三個孩子了,30歲以後可以努力拚事業,中間不會再因家庭因素耽誤成長。

大陸網友不滿她的言論,紛紛砲轟「大學生生孩子,孩子跟她住宿舍?」、「一個女同志的歷史使命?就是生孩子?怎麼不讓你閨女生3個啊?」、「我就喜歡看她一本正經的胡說八道」、「然後呢?甩手掌櫃?管生不管養?」、「生了2個孩子,怎麼出山?誰照顧2孩子,長輩沒退休」、「她是把女人當牛馬了嗎?」

還有人狠酸「16歲就可以生孩子,生完了去上高中,上大學啥都不耽誤,不是更好」、「這個老太婆為什麼不多貢獻點歷史使命?」、「工作還沒有,生下來怎麼養?扯幾把蛋呢?」、「你身為企業家就要做到身體力行,單位只招女性,做到了就可以這麼說」、「女生沒有什麼歷史使命,過好自己的一生,健康快樂,一輩子就那麼點時間」。

中央紅集團成立於1995年,是一個連鎖超市品牌,經營精品男裝女裝、珠寶名表、化妝等業務。樂芳為集團董事長,有「創業老兵」之稱,今年已經73歲,她自稱因為失去父親,因此無法繼續求學,只好在17歲踏入職場,賺錢養家。

大學生 結婚 職場

延伸閱讀

「台灣小姐姐」海外助人!她發照片求尋 網一看全喊:不用找啦

待業期能幹嘛?她嘆「每天睡到中午才醒」很廢 過來人提3建議

比虎媽還狠…檢怒吼「慘狀如集中營」 知名親子教養YTR涉虐童慘了

超商食品奇葩「逆向操作壽司」 顧客笑:誰這麼反社會啦

相關新聞

1條魚得罪人?陸女大生被迫帶病出操心臟病發 傳輔導員1惡劣舉動奪命

陸媒《新黃河》報導,多名網友爆料稱,吉林的白城醫學高等專科學校一年級女學生「小趙」有先天性心臟疾病,近日在早操過...

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

《寄生上流》現實版 陸女冒充閨蜜近10年詐騙逾1300萬元

韓國電影《寄生上流》的情節竟在上海發生。一名女子以閨蜜的微信帳戶,向閨蜜家人索拿生活費,陸續藉此取得人民幣300多萬元(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。