貨櫃船撞斷廣州瀝心沙大橋!橋面斷裂5人墜落亡 肇因船員操作失當釀禍

2月22日,位於廣州南沙區的瀝心沙大橋發生船隻觸碰事故,大橋橋面斷裂,有車輛掉落。圖為事故現場。中新社
2月22日,位於廣州南沙區的瀝心沙大橋發生船隻觸碰事故,大橋橋面斷裂,有車輛掉落。圖為事故現場。中新社

中國廣州市南沙瀝心沙大橋今晨被一艘貨櫃船撞斷,行經橋上的4輛車與1輛摩托車墜落。據官方通報,事故共造成5人死亡、3人受傷,原因是船員操作失當,貨船碰觸橋墩致使橋面斷裂。

據央視新聞,廣州市召開新聞發布會,相關負責人表示,今天淩晨5時31分左右,佛山籍貨櫃船「良輝688」在航經南沙洪奇瀝水道時,因船員操作失當,左舷船身觸碰瀝心沙大橋下行通航孔18#橋墩,隨後船頭再次觸碰下行通航孔19#橋墩,致使該通航孔上的橋面斷裂。

據通報,共有4輛車和1輛電動摩托車從斷裂處墜落,其中1輛空載的中型巴士車、1輛貨車和1輛電動摩托車墜落到「良輝688」船艙內,2輛小貨車掉落水中。事故造成5人死亡(空載中巴車駕駛員1人、電動摩托車駕駛員1人、落水小貨車3人),2人在醫院救治,目前生命體徵穩定;肇事船舶1名船員輕微傷。

據報導,廣州市海上搜救中心共出動搜救船艇15艘、救援人員122人,南海航海保障中心派出專業測量船,投入多波束測深、聲納、水下機器人等裝備,於上午11時許發現2輛落水車輛疑似位置;南海救助局、廣州打撈局的潛水夫經水下探摸,找到全部2輛落水車輛。下午4時13分,2輛車已被打撈出水,並確認在車內3名失聯人員已死亡。

廣東海事局已成立事故調查組展開調查取證,海事部門也已會同公安部門對肇事船責任人進行控制。

廣東

延伸閱讀

廣州一大橋被貨櫃船撞斷 有車輛自橋面落水

配售保障房 廣州年內籌建萬套

迎民間資本 廣州多領域開大門

女網紅夾火龍果摩擦下體狂舔 廣州海底撈報警

相關新聞

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

台灣夏姓學生昨天在上海復旦大學畢業典禮揮拳打老師,引發中國大陸輿論譁然。他原本已進入北京大學醫學部碩士研究生擬錄取名單,...

上海地鐵驚傳持刀砍人事件 3人受傷嫌犯被捕

據中新網報導,19日8時28分,上海地鐵9號線合川路站內發生一起持刀傷人案件。警方獲報後迅速到場,將3名受傷人員送醫治療...

女星、學生、教師都包辦 北京工程師靠「AI一鍵脫衣」狂賣7千張裸照

花一點小零錢就能買到心儀偶像、網紅的裸照?北京一男子利用AI技術「一鍵脫衣」,偽造並販售近7000張裸照牟利。由於他開了...

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。