快訊

駭客集團Hunters陸續駭進日本HOYA、台灣群光 全球光學產業緊張

苗栗地院書記官疑過勞病故 院方喊爭取遺屬從優撫卹、組專案小組調查

找青年組「蔣家軍」戰2026議員? 蔣萬安:我心只有台北隊

溺斃10分鐘才救出...海洋館潛水員沉池底「被誤為假人」 網傻眼:會有陰影

大陸一名潛水員溺斃10多分鐘才被救起。圖/翻攝自微博
大陸一名潛水員溺斃10多分鐘才被救起。圖/翻攝自微博

體驗海洋世界、看企鵝水母對許多人而言是段美好回憶,不過日前中國大陸一處海洋館發生憾事,有潛水員在企鵝池工作時意外溺水,目擊遊客一度認為是假人,潛水員10分鐘後才被救出送醫,經搶救仍不幸身亡。

據大陸《齊魯晚報》報導,春節期間,河南省鄭州市海昌海洋館一名潛水員發生意外,他在企鵝池進行作業時溺斃。有網友上傳事發照片,畫面裡一名連接管線的潛水員跌落在水池底部,而外面的海洋通道內有7、8位民眾目睹現場狀況。

該名網友透露,大家起初以為是工作人員落水,不過向館方告知後沒有得到回應,便一度覺得是假人沉在水底,潛水員在水裡10幾分鐘後才被救起,並進行心肺復甦送往醫院急救。報導指出,海昌海洋館員工21日下午證實此事,館方表示:「此事已經結束,目前正在復盤(檢查檢討)」,而針對網路上出現「館內潛水員沒有潛伴,是獨自下水」的言論,工作人員則是回應「傳言不一定正確」。

消息曝光後引起討論,大陸網友紛紛感到傻眼,「問了工作人員居然沒有回應?」、「都有人發現了還10多分鐘才救援?」、「最基本的安全保障都不夠完善」、「聽說復盤=甩鍋」、「人命關天,說得這麼輕巧」、「看到這一幕的遊客心裡會有陰影了」。也有人留言,「他們潛水人員很辛苦的,在水裡表演估計是太累了」、「這潛水員很年輕,本來打算演出完初四回家過春節的」、「希望家屬得到應有賠償」。

海洋館 溺水 潛水員

延伸閱讀

影/住五星飯店1個月還包機票食宿 他大讚比租屋更便宜划算

上海女老師出軌16歲學生!婚後小男友沒斷過「玩很嗨」停職轉當直播主

頂大畢業淪底層?高材生揭科技業血淚真相 「1理由」慘遭歧視

父親大談「差30歲戀情」 女兒因吃飯1習慣驚知「閨密變繼母」

相關新聞

雷暴前夕廣州1秒變天黑 動物們園內狂奔

受颮線移近的影響,廣東省日昨迎來劇烈天候,廣州市「一秒入夜」,颮線過境期間帶來雷暴大風、短時強降雨。長隆野生動物園內,斑...

1條魚得罪人?陸女大生被迫帶病出操心臟病發 傳輔導員1惡劣舉動奪命

陸媒《新黃河》報導,多名網友爆料稱,吉林的白城醫學高等專科學校一年級女學生「小趙」有先天性心臟疾病,近日在早操過...

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。