年節後機票價錢跳水 上海飛重慶31元、飛青島14元

年節後機票價格大跳水,上海飛往長沙的機票價格僅80元。(取材自瀟湘晨報)
年節後機票價格大跳水,上海飛往長沙的機票價格僅80元。(取材自瀟湘晨報)

新年假期期間,三亞返京滬機票價格破萬元的訊息讓人咋舌。誰知假期一結束,各地機票價便出現「跳水」,市面上出現不少價格低於100元的機票。本周上海飛重慶的機票最低票價為31元,上海的飛青島票價只要14元。不只如此,甚至有遊客分享從上海到日本0元的機票預訂截圖。網友圍觀「白菜價」機票之餘,也驚嘆「錯峰遊」可省好多旅費。

綜合羊城晚報、中新經緯報導,春節後至3月初,多個目的地跟團遊價格較春節前有三到五成的降幅,三亞、北京、雲南這樣的熱門目的地價格出現「腰斬」。從本周開始,上海、北京、廣州、深圳、杭州等城市,飛往中西部城市的多個航線出現了不足百元的特價機票。

據攜程數據,目前至2月底,上海飛重慶、長沙、西安、成都、三亞等地,均有百元機票。從目前至3月中旬,北京飛西安、重慶、武漢、洛陽等地,均有兩、三百元機票。此類特價機票,主要受供需關係影響,熱門城市在春季出遊高峰過後,遊客流量快速下降,航空運力出現過剩的情況。2、3月份,用戶有較大機率撿漏到此類特價機票。

有旅客貼出了從上海到日本0元的機票預訂截圖。(取材自第一財經)
有旅客貼出了從上海到日本0元的機票預訂截圖。(取材自第一財經)

出境方面,北京和上海飛往日本、南韓各主要目的地的機票價格下降明顯。「上海飛大阪機票僅8元」的話題也曾沖上微博熱搜。但有網友發現,在攜程App上,3月份多個時間段,從上海飛大阪機票價格僅為個位數,最低8元,但含稅價410元左右。

年節後機票價格大跳水,上海飛往濟州島機票僅59元。(取材自羊城晚報)
年節後機票價格大跳水,上海飛往濟州島機票僅59元。(取材自羊城晚報)

另經搜尋結果顯示,2月下旬,上海前往濟州島、名古屋、大阪、首爾等城市,均有價格低於100元的機票可供選擇,含稅價格也在500元以下。

此外,在去哪裡平台上也可搜尋到大量低價航線,如2月28日長沙-廈門200元,3月2日長沙-福州200元,3月6日長沙-西安218元、長沙-昆明230元等,部分航線機票價格低於高鐵。出境路線中,長沙往南韓首爾、越南胡志明市、日本大阪、泰國曼谷等目的地,均有500-650元的機票在販售。

各地機票「跳水」的現象受矚,有網友評論,「在超市買一棵白菜的錢可能都不只14元。」但也有部分網友質疑:「燃油附加費算上了沒」、「加上稅就好幾百了」、「建議看看返程的價格」。

相關新聞

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

《寄生上流》現實版 陸女冒充閨蜜近10年詐騙逾1300萬元

韓國電影《寄生上流》的情節竟在上海發生。一名女子以閨蜜的微信帳戶,向閨蜜家人索拿生活費,陸續藉此取得人民幣300多萬元(...

中超新賽季今揭幕 中國足協發布文件防範「假賭黑」

中國足壇貪腐案2022年底爆發後,至今已有數十名裁判、球員、足協官員被捕,重創足壇形象。隨著中國足協超級聯賽2024賽季...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。