快訊

他嫌Apple Watch續航慘「卻不出蘋果手環」 網曝1關鍵和Garmin差異:所以才耗電

見義勇為抵擋中捷砍人「英雄們」 盧秀燕宣布:可終身免費搭乘台中捷運

離婚3年身邊出現長髮女「挺5月孕肚」 歐弟發聲認愛「三度當爸」

不只企業開工即停工 福建一私校開學前一天宣布倒閉

福建一所私立學校開學前一天宣布倒閉,引發學生家長不滿。圖/取自瀟湘晨報
福建一所私立學校開學前一天宣布倒閉,引發學生家長不滿。圖/取自瀟湘晨報

大陸農年開工後就傳出不少企業「開工即停工」,湖南瀟湘晨報指出,福建一所私立學校也在開學前一天宣布倒閉,引發家長不滿。

報導稱,一段關於福建某中學突然「倒閉」、被學生家長圍堵的影片,19日在大陸網上流傳。爆料家長稱,事發學校是福建金橋學校,一年收費人民幣4萬元(約合新台幣17.6萬元)。一名家長稱,「今天開學才接到強制分流學生的通知,一年4萬都倒閉了……」。

報導指出,影片顯示,一名疑似校方的工作人員正在與聚集的家長溝通,多數家長質問「先說你是誰」,而對方一直繞開此問題,拒不回應。

據公開資料,福建金橋學校位於福州市閩侯縣,創辦於1994年,是一所經福州市教育局批準的私立民辦學校,目前在校學生達2,000多人,學校設有小學、初中、高中等分部。

瀟湘晨報查詢到,去年3月以來,福建金橋學校就多次被曝出「倒閉」的消息。今年2月2日,福建當地媒體曾報導該校強制分流學生的爭議。該校強制要求初一、初二年段的學生,分流到其它學校,引發不少家長不滿。

許多家長表示不願接受,擔心孩子分流後,不適應,成績會降下來。他們自發成立了一個200多人的維權群。

當時,閩侯縣教育局曾有工作人員曾出面協調,稱「分流的消息可能是一些不懷好意的人故意散播」,金橋中學的辦學情況比較複雜,但已經度過前一段最困難的時期,從去年9月開始,所有教師工資都是正常發放的。

瀟湘晨報記者19日多次撥打福建金橋學校電話,但都無人接聽。閩侯縣教育局的一名工作人員稱,單位已經有相關人員去現場協調處理。

大陸企業資訊系統「天眼查」的資料顯示,福州金橋學校涉及90多條司法案件,被起訴的案由涉及房屋租賃、民間借貸等等。2019年起,金橋學校分別被閩侯縣人民法院、杭州市富陽區人民法院、石獅市人民法院認定為「失信公司」。

教育局 福建

延伸閱讀

影/大陸海警突強制臨檢金門遊艇 遊客驚嚇:真的害怕回不了台灣

博客來一站式開學全攻略 課綱改版帶動參考書熱銷

7-ELEVEN開學採買 11大文具品牌買3送1 OPENPOINT還可抵學雜費

中原大學開學出版2問責報告 追蹤畢業生學用職涯戰力

相關新聞

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

華為火燒車釀3死!死者妻突刪質疑貼文籲勿打擾 網納悶:有什麼協議?

一輛華為「問界M7」電動汽車26日在山西追撞起火釀3死引發熱議後,原本出面質疑車廠的死者妻子昨夜突然發表聲明,要大家刪除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。