江蘇爆炸3死!涉事企業仍在招聘 剛獲評當地工業百強

爆炸廠房房頂被炸翻。(取材自上游新聞)
爆炸廠房房頂被炸翻。(取材自上游新聞)

江蘇海安一家企業生產車間發生爆炸,造成三人死亡,二人失聯。

來源:來源:YouTube

上游新聞報導,2月18日2時11分,江蘇海安經濟技術開發區亞太輕合金(南通)科技股份有限公司車間內生產鋁棒的鑄造井區域發生爆炸。截至目前,共造成三人死亡,二人失聯。事發地位於廠區西北角,屋頂被炸翻,滿地玻璃碎渣,截至晚上9時30分,搜救和善後工作已持續了19個小時。

南方都市報報導,涉事企業在事發前一天獲評當地工業百強企業、稅收貢獻超5000萬元(人民幣下同,約694萬美元)企業。

「海安發布」微信公眾號於2022年8月發布的招聘消息中,對涉事的亞太輕合金(南通)科技股份有限公司介紹稱,公司位於開發區,主要生產航空航天、汽車行業、家用電子、機械製造等領域用鋁合金管、型材、零件產品。公司為「國家級高新技術企業」,獲得「全國製造業單項冠軍示範企業」、「江蘇省科技進步獎」等多項榮譽。

爆炸發生後,負責招聘的負責人表示公司仍在招聘中,關於爆炸後公司是否能正常復工,其沒有正面回應。

公開資料顯示,亞太輕合金(南通)科技有限公司是由江蘇亞太輕合金科技股份有限公司(亞太科技)出資成立,主要從事汽車用鋁工業型材和鋁管材的製造和銷售的企業。是繼位於無錫的亞太科技、海特鋁業之後,成立的第三個生產基地。

亞太科技成立於1988年,於2011年1月18日在深交所上市。該公司擁有6大綜合型生產基地,3大研發中心,2021年公司實現營業收入60.16億元,2023年公司1-8月實現銷售收入17億元,被當地媒體稱作省科技「小巨人」企業。

相關新聞

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。