快訊

川普遇槍擊目前無礙!槍手被擊斃,美國謠言滿天飛

不斷更新/川普造勢遇槍擊!特勤局發言人證實:1名與會者身亡 另有2人重傷

女神主播再現!朱國珍朱國榮勾起軍旅生活小確幸

杭州男專養變異魚 光一條龍魚賣出475萬

在廣州舉行的世界龍魚錦標賽上,獲得全場總冠軍的龍魚被賣出108萬元人民幣天價。圖/取材自北青網
在廣州舉行的世界龍魚錦標賽上,獲得全場總冠軍的龍魚被賣出108萬元人民幣天價。圖/取材自北青網

前段時間,在廣州的世界龍魚錦標賽上,一條龍魚拍出108萬(人民幣,下同,約新台幣475萬元)的高價,引發熱議。事實上,在中國水族圈有一群人專門買賣稀有的變異、特殊顏色品種,價格動輒幾十萬、幾百萬,杭州臨平的Z先生就是一名這樣的資深玩家。

北青網報導,Z先生養動物的眼光一向很高,他曾特地開20多小時的車趕去福建,花十幾萬收購來一條白色的鰻魚。Z先生說,這個變異的機率僅十萬分之一,全中國可能就這麼一條,因此花再多錢都值得。

十幾年前,他曾花32萬從泰國收購來一條稀有的白子黑帝王魟,後來轉手就賣了37萬(約新台幣162萬元)。2016年,一條類似的魚估值300萬元(約新台幣1320萬元)。

如今Z先生家裡養了40多個稀缺品種的「清道夫」,白色、金黃色、波點、黑白條紋等,都是變異的稀缺品種,每條價值都要十幾萬。

Z先生特地開了20多小時的車趕去福建,花十幾萬收購來一條白色的鰻魚。圖/取材自北青網
Z先生特地開了20多小時的車趕去福建,花十幾萬收購來一條白色的鰻魚。圖/取材自北青網

不過Z先生強調,這個圈子很不穩定,好的時候轉手賣幾條珍貴的魚,就能入帳上百萬。但也要看運氣,有可能一夜全部死亡,幾年的心血付諸東流,還背上一身債。

Z先生說,他踏入水族圈並不是為了賺錢,完全就是熱愛。他原本是一位職業經理人,工作體面,薪資豐厚,但他工作幾年攢了幾百萬後,毅然辭職轉職飼養員。

價值百萬的金頭閉殼龜。圖/取材自北青網
價值百萬的金頭閉殼龜。圖/取材自北青網

這些魚需要非常耐心又精細的照顧,每天早晚換水,水還必須是燒過放涼的水,吃的也是河蝦、蚯蚓等。

入圈20多年,Z先生花費了無數金錢、精力,從事熱愛的事業,認識一群志同道合的朋友,在Z先生的家人看來:開心最重要。

金色的清道夫。圖/取材自北青網
金色的清道夫。圖/取材自北青網
十幾年前,Z先生曾花32萬從泰國收購一條稀有的白子黑帝王鰩,後來轉手就賣了37萬。圖/取材自北青網
十幾年前,Z先生曾花32萬從泰國收購一條稀有的白子黑帝王鰩,後來轉手就賣了37萬。圖/取材自北青網

相關新聞

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

台灣夏姓學生昨天在上海復旦大學畢業典禮揮拳打老師,引發中國大陸輿論譁然。他原本已進入北京大學醫學部碩士研究生擬錄取名單,...

上海地鐵驚傳持刀砍人事件 3人受傷嫌犯被捕

據中新網報導,19日8時28分,上海地鐵9號線合川路站內發生一起持刀傷人案件。警方獲報後迅速到場,將3名受傷人員送醫治療...

女星、學生、教師都包辦 北京工程師靠「AI一鍵脫衣」狂賣7千張裸照

花一點小零錢就能買到心儀偶像、網紅的裸照?北京一男子利用AI技術「一鍵脫衣」,偽造並販售近7000張裸照牟利。由於他開了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。