快訊

女神來了!逾700粉擠爆桃園機場只為見她 金智媛驚呆張大嘴、比愛心

酷似易烊千璽!杭州小伙當私廚 除夕1晚趕9場

丁堯神似易烊千璽。(取材自杭州日報)
丁堯神似易烊千璽。(取材自杭州日報)

私廚上門是近年流行的餐飲消費新形式,今年春節特別夯。杭州26歲小伙丁堯與他的私廚團隊僅除夕當晚就接到9份訂單,農曆新年期間更是天天爆滿,訂單已排到3月份。丁堯的收入也從最低月薪7000元(人民幣,下同),現在最高月入5萬多元。丁堯的創業故事衝上微博熱搜,很多網友好奇「除夕一晚接9場」是怎麼做到的。

杭州網報導,1998年的丁堯瘦瘦高高的,外型神似易烊千璽。2022年底,丁堯在一次偶然機會接觸了上門私廚,他發現上門私廚對菜品的精致度和烹飪做法要求更高。自己是科班出身,高中和大專選擇的都是烹飪專業,也有職業資格證書。除了簡單的家常菜,還可以根據顧客需求定制西餐、日料、粵菜和甜品。

他索性轉行做私廚,收入也從最低月薪7000元,發展到目前最高月入5萬多元。去年開始,丁堯還在各個平台上開始分享自己的私廚帖子,也收獲了不少粉絲,除了杭州周邊甚至在寧波和揚州都有客戶。

據了解,私廚上門燒飯有兩種形式,一種是提供燒飯服務,定好菜單廚師給出食材和調料的採購清單,市民自備食材、調料,廚師就負責到點上門洗菜、備菜、燒菜;另一種是「包工包料」,所有食材備料、上門燒菜、裝盤、上菜都由廚師一手搞定,目前第二種方式比較受大眾接受。

丁堯說,目前接到最豪華的一單,是杭州蕭山一位老板在家辦公司開業慶典,一桌1萬元的餐標,人均1000元,菜色有澳龍、帝王蟹、象拔蚌、四頭鮑魚、東星斑、燕窩。正常情況下,這樣一桌10人份的家宴,6道冷菜、12道熱菜,還有主食、甜品和水果,如果去星級酒店起碼要1萬5000元左右。

丁堯曾在社交平台發過一份給客人燒菜的價格清單,8個人2000元,食材和服務費全包。5個冷盤,11個熱菜,再加湯品和主食,不僅能吃上紅燒肉鮑魚,還有波士頓龍蝦和珍寶蟹。不少網友都說,「這個賣相和價格,還去什麽酒店」。

關於未來丁堯說,先給自己定了一個小目標,希望把自己的團隊做大做強,年入百萬。

丁堯團隊製作的私廚宴客菜。(取材自海報新聞)
丁堯團隊製作的私廚宴客菜。(取材自海報新聞)
杭州小夥丁堯和他的團隊做私廚,訂單已經排到了3月份。(取材自杭州網)
杭州小夥丁堯和他的團隊做私廚,訂單已經排到了3月份。(取材自杭州網)

相關新聞

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

台灣夏姓學生昨天在上海復旦大學畢業典禮揮拳打老師,引發中國大陸輿論譁然。他原本已進入北京大學醫學部碩士研究生擬錄取名單,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。