快訊

阻詐再出招!信用卡消費延後24小時生效 銀行公會瞄準三大項目

伊朗總統直升機傳事故…強風大霧中「硬著陸」 內政部長證實曝現況

2萬人嗨翻香港賀歲盃 一掃梅西缺陣陰霾、17巨星全上陣

賀歲盃足球友誼賽13日在香港大球場舉行,由退役足壇巨星組成的世界明星隊和香港明星隊對戰。圖為世界明星隊從香港特首李家超手中接過勝利獎杯。(中新社)
賀歲盃足球友誼賽13日在香港大球場舉行,由退役足壇巨星組成的世界明星隊和香港明星隊對戰。圖為世界明星隊從香港特首李家超手中接過勝利獎杯。(中新社)

賀歲盃足球賽13日大年初四在香港大球場上演,2萬340名球迷入場,由17名退役足壇巨星組成的世界明星隊先後全部上場,最終憑大衛比利亞(David Villa Sánchez)及里爾瓦多(Rivaldo)各梅開二度,以7:3大勝香港明星隊。賽後主辦方稱,希望這場比賽讓球迷一掃日前邁阿密國際赴港友誼賽梅西上場引起「回水(退款)」風波,能把「不開心的心情變為開心的心情」。

綜合港媒報導,賀歲盃經過疫情過後,繼2019年後再次復辦,賽事換人名額不設上限,世界明星隊有世界盃冠軍球星皮耶羅(Alessandro Del Piero)、托蒂(Francesco Totti)、大衛比利亞、里爾瓦多正選登場。世界明星隊兌現賽前承諾,17名球星全部上陣。

據報導,賽後於看台上舉行頒獎典禮,由特首李家超、政務司副司長卓永興、文體旅局長楊潤雄等到場頒獎。雙方球員頒獎後大合照,更繞場一周致謝。完場後掌聲不斷,里爾瓦多等球星更將球衣拋予看台上球迷。大衛比利亞及皮利斯,賽後均表示希望可以再次赴港作賽:「香港球迷對我們的歡迎很窩心,能夠在退役之後還能重返球場感到很興奮,希望球迷也和我一樣享受賽事。」

報導指出,日前邁阿密國際友誼賽香港隊時,多達3萬8323人入場,但未派梅西上場引起「回水」風波。主辦這屆賀歲盃的ProEvents國際文娛管理主席金偉明認為,「大家都拍爛手掌,好多入球,作為主辦方這是目標,所以是滿意。希望這場球令到大家由不開心的心情,變為開心的心情」。

金偉明未有透露戲金多少,僅稱用了兩年籌辦這場賽事。有球迷表示能夠在香港大球場看到這麼多偶像同場,感到十分滿足。

梅西 足球 香港

延伸閱讀

梅西未上場事件延燒 港前財長憂上升至政治層面恐影響香港名聲

足球/梅西風波延燒! 阿根廷3月訪陸「眾所周知原因」全取消

足球/梅西香港賽事缺陣掀不滿 杭州取消阿根廷球隊友誼賽

足球/梅西風波延燒!香港主辦將退一半門票 反虧1.7億

相關新聞

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

華為火燒車釀3死!死者妻突刪質疑貼文籲勿打擾 網納悶:有什麼協議?

一輛華為「問界M7」電動汽車26日在山西追撞起火釀3死引發熱議後,原本出面質疑車廠的死者妻子昨夜突然發表聲明,要大家刪除...

五一連假大陸多校禁大學生組團出遊 網友酸「更合適辦托兒所」

中國五一勞動節連假明天登場,官方拚旅遊消費之際,近日傳出多地大專院校下令禁止學生組團旅遊。消息一出,引發輿論批評校方根本...

中國閱讀率調查平均破8成、逾3小時 陸網友吐槽:我都看小紅書

日前中國發布2023年全國民眾閱讀習慣調查,結果顯示包括各類閱讀媒介和出版刊物在內,整體綜合閱讀率高達81.9%,比2022年提升0.1%,亮眼的數據卻換來許多中國網友吐槽,認為數據是在作秀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。