快訊

小S也震驚!音樂老師自曝出軌網美 上床6次稱「天時地利人和」

緩解金廈「警張」? 藍綠對「民對民協商」看法不同

通緝犯逃泰遭槍殺!臉書曬「重機界法拉利」 自介留這句宛如警世語

女星1年狠減50公斤登熱搜 醫生示警減重超這標準恐有問題

大陸女星賈玲在一年內減去近50公斤體重,以飾演拳擊手。 取自新浪微博
大陸女星賈玲在一年內減去近50公斤體重,以飾演拳擊手。 取自新浪微博

中國大陸「重磅」喜劇演員賈玲,為自導自演電影《熱辣滾燙》,閉關一年減肥50公斤,即近五成原本體重,成為大陸春節最熱話題,認為賈玲好勵志。但有醫生警告,減肥如過度,超過原體重兩成,隨時有低血糖不適,甚至會罹患厭食症。

香港星島網報導,賈玲為演出拳擊手角色,由105公斤減去50公斤體重,以判若兩人的外形示人,讓有減肥需要的人,紛紛視賈玲為目標,希望自己體重也能激減。

據大陸上游新聞報導,重慶市急救醫療中心(重慶大學附屬中心醫院)內分泌代謝科主任鄧武權表示,減肥前期掉重很快,後期掉重很慢,並非規律,而是人的生理反應。

他指出,減肥達到了一定的平台後,身體總要進行自適應,比如肥胖患者減到20%,可能會出現血糖並不低,卻有低血糖反應的情況。這也是為什麼設計20%目標的原因,「一般的人減到原始體重的20%就不要再去爭了,如果繼續下去,有可能會走向肥胖的另一個極端:厭食症。」

要健康地減重,鄧武權建議要把減肥目標定在3至6個月,減掉原始體重的20%左右是最穩當的。他指出,對於賈玲減肥最近登上熱搜,他擔心這會鼓勵大家一起效仿,他強調,需不需要減肥,減肥要減到多少,都必須根據自己的身體情況來決定。

《熱辣滾燙》宣傳海報。 取自新浪微博
《熱辣滾燙》宣傳海報。 取自新浪微博

患者 減肥 肥胖

延伸閱讀

女星錄節目全場等她1人 工作人員抱怨:憑什麼?

大陸這個春節霸屏的 是這個減重100斤後亮麗登場的女星

2女星甩肉破百公斤網直呼:減掉半個自己 「整容式」瘦身成效驚人

女性停經後維持體重可望長壽,有機會多活30年!但沒減肥體重下降恐是短命警訊

相關新聞

踩高跟、穿短裙 熱情奔放的大陸鋼琴魔女王羽佳

聽眾們發現,無論怎樣的裙子或高跟鞋都無損王羽佳精湛的演奏技巧。她的著裝只是音樂會開始之前的花邊新聞。王羽佳沒有本末倒置,...

新疆阿合奇縣傳5.9地震 災情尚不明朗

根據中國地震台網發布的消息,2月25日12時15分,新疆克孜勒蘇州阿合奇縣(北緯41.06度,東經78.57度)發生5....

質疑梅西不道歉又沒誠意,中國球迷認「梅西用AI造假」

阿根廷球王梅西(Lionel Messi)在香港表演賽未上場的風波不斷延燒,甚至原定3月在杭州和北京舉行的兩場阿根廷國家隊的友誼賽都遭中國主辦方取消,2月19日梅西的微博上傳一段2分20秒的影片,再次說明自己沒有上場的原因是內收肌炎症、無關政治,並強調自己多次到訪中國、與中國有特別的緣分,但中國輿論怒火似乎並無法被平息,微博上甚至出現大量質疑梅西說明影片是AI製作的「假影片」,並列出多項聲稱是人為造假痕跡的「疑點」,而中國央視體育的微博還在梅西上傳影片的2個小時後,上傳一張葡萄牙足球巨星C羅(Cristiano Ronaldo)的照片,搭配文字「用青春愛著的人,始終美好」,指桑罵槐意味明顯。

美女教師出軌16歲學生!婚後小男友沒斷過「玩很嗨」停職轉當直播主

近日,中國大陸上海市一名已婚的25歲張姓女老師,遭丈夫實名舉報與16歲的未成年男學生多次發生性關係,2人的親密影片還在網路上瘋傳,引起輿論一片譁然,張女隨後也遭停職處理,但X(舊稱推特)上出現更多關於張女的爆料,指張老師「小鮮肉男友沒斷過,一直玩得很嗨」。

遭人蛇集團「8萬賣初夜」!少女僅拿400元 3男1女1嫖客全慘了

香港警方前年瓦解一個操控未成年少女的賣淫集團,其中一名15歲少女被人以2萬元港幣(下同,約新台幣8萬元)出售其初夜,少女最終...

娘娘不能再吃了!《甄嬛傳》竟引發非洲驢子盜宰危機

中國對中藥材「阿膠」需求熱潮高居不下,其原料驢皮也成為犯罪目標,英國動保團體調查發現,全球每年宰殺至少590萬頭驢子,在供不應求之下,非洲等驢子產地的偷竊犯罪愈來愈嚴重

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。