快訊

顧客付錢給「48年前10元紙幣」 內行一看急喊「快收藏」:撿到寶

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

屏東大平少棒為籌赴美比賽費發愁 「神秘女子」一次捐480萬元全包下

鹹魚男猛刮11萬彩券想翻身 被抓包口袋空空辯:中獎就會付錢

大陸一名男子異想天開,想「先中獎、後付錢」,結果被警方依詐騙罪論處。示意圖/聯合報系資料照
大陸一名男子異想天開,想「先中獎、後付錢」,結果被警方依詐騙罪論處。示意圖/聯合報系資料照

根據中國媒體報導,上海有名男子異想天開,因為身無分文,所以想著靠刮刮樂翻身,於是前往彩券行買刮刮樂,表示要中獎之後,再用獎金支付買刮刮樂的錢,荒唐行徑讓店家報警處理。

綜合陸媒報導指出,李男口袋空空、無車無房,想著靠中獎一朝暴富的美夢,連續2天在2間相鄰的彩券行購買刮刮樂,期間李男只要有中獎,就將獎金兌換成刮刮樂繼續「賭一把」,心心念念著大獎。

李男2天在2家不同的彩券行合計一共刮了價值2.6萬人民幣(約新台幣11萬4千元)刮刮樂,但李男中頭獎鹹魚大翻身的美好計畫始終沒有實現,反倒是店家發現李男遲遲拖繳購買彩券的錢,這才揭露了李男根本無力付款的真實情況,2間彩券行於是報案處理。

警方獲報後對李男展開調查,李男供稱自己就是想著先刮彩券,中獎之後用獎金付錢,沒想到卻越陷越深、欠的錢也越來越多,警方隨後以涉嫌詐騙依法採取刑事強制措施,此案件目前正在進一步偵辦中。

這起事件被報導後許多網友在新聞下方留言表示李男的舉動真是不可思議,「中了就翻身拿錢抵債,刮不中就去吃『白食』,還真是進可攻、退可守」、「天上掉餡餅的事很少,掉鳥屎差不多吧」、「中獎新聞是看了多少,才能相信錢是大風颳進懷裡的」。

刮刮樂 彩券行

延伸閱讀

男持「46年前門票」成功進入迪士尼 網對比今昔票價傻眼:漲太多

好市多油源是中油「1公升卻便宜3.5元」 內行揭秘:賣場高層講過

46歲男超商打工10年仍領最低時薪「毫無怨言」 一理由不想換工作

台灣最強水果是誰?一票網友點名「它」:香氣差十條街

相關新聞

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

華為火燒車釀3死!死者妻突刪質疑貼文籲勿打擾 網納悶:有什麼協議?

一輛華為「問界M7」電動汽車26日在山西追撞起火釀3死引發熱議後,原本出面質疑車廠的死者妻子昨夜突然發表聲明,要大家刪除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。