快訊

一本讀懂經濟學!《資本與意識形態》200年家族致富故事

全中運停課4天…網驚8成中學生都在日本? 蔣萬安說話了

恩師臨終講前一句話…法院改判遺囑有效 邱瓈寬等獲上億遺產

又是唐山…副派出所長10秒捅人數十刀 行凶後自首

唐山市玉田縣一輛紅色越野車旁,一男子從口袋掏出一把疑似刀具捅向另一男子。影片聲音顯示,捅人男子為玉田鎮派出所副所長王某。(取材自赤焰新聞)
唐山市玉田縣一輛紅色越野車旁,一男子從口袋掏出一把疑似刀具捅向另一男子。影片聲音顯示,捅人男子為玉田鎮派出所副所長王某。(取材自赤焰新聞)

2022年燒烤店打人事件鬧得沸沸揚揚後,唐山又傳重大社會案件。26日網傳一條短片,顯示兩名男子在一輛紅色越野車旁爭執,其中一人從口袋掏出一把疑似刀具刺向對方。根據短片中聲音,捅人男子為河北唐山市玉田縣玉田鎮派出所副所長王某。

來源:YouTube

據網路媒體「赤焰新聞」報導,被刺傷者姓武,是當地一間洗車店經營者。畫面中,王某持刀刺向武某,10多秒內連刺數十次。當地知情人證實,事發於23日,武某事後被送往玉田縣中醫醫院急救。

唐山警方昨晚通報,武某因車輛被擦撞後與對方乘車人員衝突,玉田鎮派出所副所長王某負責調解處置,武某因對調解結果不滿,多次在網上反映事件。23日上午,王某、武某在一建築工地附近溝通時口角,王某持刀刺傷武某,後投案自首,已被刑事拘留。武某經搶救無生命危險。

據知情人透露,案發原因疑涉及武某近日一起交通事故責任糾紛的調解。「他們(武某)在舒暢華府(小區附近),讓車時(有人)把他的車給撞了,然後把手機也給摔了,所以他們到派出所解決這事兒去了。這派出所(工作人員)要和解,姓武的不願意,所以發生衝突了。」

1月26日,從知情人處獲悉,當地警方已介入此事。玉田縣玉田鎮派出所以「不清楚」為由,未予正面回應;玉田縣公安局刑事偵查大隊則表示不清楚案件進展;唐山市公安局刑偵支隊回應稱需要請示之後才能回答。

據了解,2022年6月,河北唐山燒烤店騷擾並毆打女性事件引發全中國轟動,唐山的黑惡勢力和保護傘問題也獲得舉國關注,此次事件也引起網民關注。網民說,「唐山市公安局則表示要請示之後才能回答?瘋了?」「派出所副所長,知法犯法,罪加一等!」

據新京報報導,1月21日,廊坊市廣陽區人民法院代院長王沛恆作出工作報告,提到,2023年常態化掃黑除惡,全面宣導、認真實施「反組織犯罪法」,審結涉惡案件3件8人。對「唐山燒烤店打人案」保護傘、唐山市公安局原黨委委員、路北分局原局長馬愛軍,以徇私枉法罪、受賄罪決定執行有期徒刑12年,並處罰金人民幣70萬元(約9.87萬美元)。

網傳視頻顯示,在一輛紅色越野車旁,玉田鎮派出所副所長王某與武某發生爭執後,從口袋掏出一把刀刺向武某數十次。(取材自赤焰新聞)
網傳視頻顯示,在一輛紅色越野車旁,玉田鎮派出所副所長王某與武某發生爭執後,從口袋掏出一把刀刺向武某數十次。(取材自赤焰新聞)

相關新聞

雷暴前夕廣州1秒變天黑 動物們園內狂奔

受颮線移近的影響,廣東省日昨迎來劇烈天候,廣州市「一秒入夜」,颮線過境期間帶來雷暴大風、短時強降雨。長隆野生動物園內,斑...

1條魚得罪人?陸女大生被迫帶病出操心臟病發 傳輔導員1惡劣舉動奪命

陸媒《新黃河》報導,多名網友爆料稱,吉林的白城醫學高等專科學校一年級女學生「小趙」有先天性心臟疾病,近日在早操過...

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。