快訊

收00940還券通知⋯他警覺:該進場做多了!網估4月底「大媽會贏」

熱!南部4縣市恐36度 氣象署發高溫資訊示警

人妻po女兒慶生文 小三囂張留言「你老公早背叛你了」下場曝

大陸春運啟動!金廈「小三通」開啟春運模式 客流預計超過10萬人

大陸春運今(26)日正式啟動,兩岸「小三通」金廈航線亦正式開啟「春運模式」。在廈門五通客運碼頭,已處處佈置滿春節氛圍裝飾,櫃檯旁掛出年節的「福」字。(取自華夏經緯網)
大陸春運今(26)日正式啟動,兩岸「小三通」金廈航線亦正式開啟「春運模式」。在廈門五通客運碼頭,已處處佈置滿春節氛圍裝飾,櫃檯旁掛出年節的「福」字。(取自華夏經緯網)

大陸春運今(26)日正式啟動,兩岸「小三通」金廈航線亦正式開啟「春運模式」。今年春運期間預計每日有16班、合計共有640班船班出入廈門五通客運碼頭,運送旅客將超過10萬人次,比去年同期增加22倍。

今年大陸春運自1月26日至3月5日,為期40天。綜合央視、華夏經緯網報導,小三通金廈客運航線26日亦同步啟動春運,不少旅客通過此航線往返兩岸,也有不少台灣民眾透過此航線回台探親、過節。

廈門高崎邊檢站表示,春運期間金廈航線預計每日將有16班船班出入廈門五通客運碼頭,春運40天合計共有640班次,預計運送旅客10萬餘人,比去年增加22倍。此外,客流高峰期預計出現在春節前3天到4天(農曆二七到二八)出境方向,以及春節後5天到7天(農曆初六到初八)入境方向。

在五通客運碼頭,已處處佈置滿春節氛圍裝飾,櫃檯旁掛出喜慶的「福」字,電子螢幕上循環播放的「恭賀新春」、「出入平安」等祝福語,充滿年味。

一名來自台北的旅客林小姐和家人一起,提著大包小包年貨準備搭乘26日早上第一班客輪前往金門,再轉機回台灣本島。她向陸媒表示,金廈航線的便利讓其備受青睞,「春節是中華民族的傳統佳節,快過年了,我們都要回家。」

高崎邊檢站表示,在旅客高峰期到來前,將開足人工查檢通道,開滿快速通道,最大限度提升通關效率,縮短旅客候檢時間。同時,加強通關查驗組織保障,即時追蹤船班動態,也會安排通曉閩南方言的執勤人員提供引導。

春運 航線

延伸閱讀

長榮機師薪資談不攏醞釀罷工 交長:春節每日至少影響1.5萬人次

搶劫縱火! 鹿谷鄉清水郵局春節疑遭搶 劉姓經理被刺傷

長榮機師罷工涵蓋春節 旅行業跳腳:已買不到其它機票因應

加強春節前市場運作安全 期交所將調高保證金

相關新聞

1條魚得罪人?陸女大生被迫帶病出操心臟病發 傳輔導員1惡劣舉動奪命

陸媒《新黃河》報導,多名網友爆料稱,吉林的白城醫學高等專科學校一年級女學生「小趙」有先天性心臟疾病,近日在早操過...

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

《寄生上流》現實版 陸女冒充閨蜜近10年詐騙逾1300萬元

韓國電影《寄生上流》的情節竟在上海發生。一名女子以閨蜜的微信帳戶,向閨蜜家人索拿生活費,陸續藉此取得人民幣300多萬元(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。