快訊

花蓮深夜11時52分規模5.0地震 最大震度3級

寒流、暴雪、大風三預警齊發!陸迎今年首波寒流 23日「0度線」南壓廣東

圖為21日白天,上海市徐匯區一帶路人都已穿軍大衣保暖。記者謝守真/攝影
圖為21日白天,上海市徐匯區一帶路人都已穿軍大衣保暖。記者謝守真/攝影

大陸今年首場寒流來襲,大陸中央氣象台寒潮、暴雪、大風三警齊發,預計今日至23日晚,大陸中東部地區將出現大範圍大風降溫及雨雪天氣,氣溫將由之前的偏高狀態轉為明顯偏低。其中,在23日最低氣溫「0度線」將南壓到廣西北部及廣東北部一帶。

據大陸中央氣象台網站消息,大陸中央氣象台周日18時繼續發出寒潮黃色預警,並預測21日20時至23日20時,東北地區東南部、西北地區東南部、華北西南部、江淮、江南、華南、貴州、雲南東南部等地將降溫6至8度。

其中,吉林東部、遼寧東北部、浙江南部等地部分地區降溫可達10至14度,局部降溫可超過14度。23日,最低氣溫「0度線」將南壓到廣西北部及廣東北部一帶。23日及24日,江南、華南北部、貴州等地的最低氣溫可達-8至-1度,華南中南部可達0至8度。

此外,大陸中央氣象台21日18時繼續發布暴雪黃色警報,預計21日20時至22日20時,重慶東部、湖北西南部、貴州、湖南、江西、福建西部和北部、浙江南部、廣西北部、廣東北部等地的部分地區有大到暴雪。

其中,貴州東部、湖南中西部等地局地有大暴雪(20至25毫米),上述部分地區新增積雪深度3至10厘米,局地可達15厘米以上。貴州東南部、湖南西南部、廣西北部、廣東北部等地局地有凍雨。

另,大陸中央氣象台還發布大風藍色預警,預計21日20時至22日20時,遼寧南部、山東半島、江蘇沿海、上海、浙江沿海、江西中北部、湖南中北部以及新疆南疆盆地和東部、甘肅河西等地有5至6級、陣風7至8級的大風;渤海海峽、黃海大部海域、東海大部海域、台灣海峽、台灣以東洋面、巴士海峽、南海北部海域、北部灣將有7至8級、陣風9至10級的偏北到東北風,其中台灣海峽部分海域風力可達9級、陣風10至11級。

大陸中央氣象台寒潮、暴雪、大風三預警齊發,預計最低溫「0度線」23日將壓至廣東及廣西北部一帶。圖/取自大陸中央氣象台
大陸中央氣象台寒潮、暴雪、大風三預警齊發,預計最低溫「0度線」23日將壓至廣東及廣西北部一帶。圖/取自大陸中央氣象台

寒流 廣東 暴雪 氣溫

延伸閱讀

寒流來襲!陽明山國小放2天「低溫假」 下周再補課

2024年首波寒流席捲大陸!多地發暴雪預警 0度線將達廣東

寒流逼近!周二至周三寒流最強 北部低溫約八度左右

寒流低溫來襲 北市消籲慎防一氧化碳中毒

相關新聞

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。