河北景區6000元招募孫悟空只負責吃...每小時換崗 有人胖10多斤

招人扮演孫悟空吃東西引發網友熱議。(取材自極目新)
招人扮演孫悟空吃東西引發網友熱議。(取材自極目新)

河北邯鄲的太行五指山景區近日招募孫悟空扮演者,內容為「吃東西,每1小時換一次崗」,每月工資為6000元。消息一出,不少人調侃稱,工作吃胖了還可以無縫銜接轉演豬八戒。

紅星新聞報導,太行五指山景區去年就曾嘗試用真人扮演被壓在五指山下的孫悟空。景區辦公室主任江先生表示,確實在招募(孫悟空扮演者),但他們對所招募的扮演者還有一定的要求,並非網友以為的那麼輕鬆,「要求主要有三點,即演員要喜歡孫悟空,會模仿孫悟空的一些動作和聲音;另外,演員個性要開朗,有親和力,會和遊客互動;會拍攝短視頻和直播最好。」在薪資待遇方面,6000元是基本工資,表現好的演員會有獎勵提成。

「景區一年四季全天在苦禪洞會有『被五指山壓的猴哥』和大家互動,當前我們景區有兩位孫悟空扮演者,其中一位工作了三年多,會孫悟空的動作和翻跟頭,現在薪資是9000元,如今臨近過年我們打算再招募兩位,有表演基礎的最好。」江先生說,孫悟空的扮演位置在太行五指山景區內的悟空谷苦禪洞景點,位置周圍環境優美,扮演者可以置身天然大氧吧。

來源:YouTube

對於扮演者的工作內容,江先生稱,「遊客少時可以自由活動,但其實在洞裡趴一會兒就累了,並沒有大家看到的那麼輕鬆。對於遊客投餵的食物,景區不會強迫演員去吃,主要是有一個互動的氛圍。」目前只招募苦禪洞猴哥扮演者,性別要男性。孫悟空扮演者在2023年初就已經開始招聘了,「最近網路上這個事情突然火了,今天最少有一百人來諮詢,但這個工作不是大家想的只用趴著吃東西就行,我們現在正在篩選。」

另據極目新聞 報導,孫悟空扮演者每天得吃很多遊客投餵的零食和各種飲料,有時候吃不完,下班後會帶一大包零食下來,和景區其他工作人員分享,現有的兩名孫悟空扮演者,從入職至今,都胖了十多斤。

相關新聞

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

台灣夏姓學生昨天在上海復旦大學畢業典禮揮拳打老師,引發中國大陸輿論譁然。他原本已進入北京大學醫學部碩士研究生擬錄取名單,...

上海地鐵驚傳持刀砍人事件 3人受傷嫌犯被捕

據中新網報導,19日8時28分,上海地鐵9號線合川路站內發生一起持刀傷人案件。警方獲報後迅速到場,將3名受傷人員送醫治療...

女星、學生、教師都包辦 北京工程師靠「AI一鍵脫衣」狂賣7千張裸照

花一點小零錢就能買到心儀偶像、網紅的裸照?北京一男子利用AI技術「一鍵脫衣」,偽造並販售近7000張裸照牟利。由於他開了...

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。