快訊

立院三讀通過刑法藐視國會罪 虛偽陳述可判1年徒刑、20萬元罰金

王清華被雙開 近五年多武漢第6位落馬的副市長

武漢市副市長王清華被指私德敗壞、生活糜爛、追求低級趣味等,遭雙開處分。(圖/取自江夏融媒)
武漢市副市長王清華被指私德敗壞、生活糜爛、追求低級趣味等,遭雙開處分。(圖/取自江夏融媒)

中共中央紀委國家監委官網11日通報,武漢副市長王清華被指私德敗壞,生活糜爛,追求低級趣味等,被雙開(開除中共黨籍和公職)。

通報稱,王清華喪失理想信念,毫無黨性原則,不信組織信騙子,官迷心竅,結交政治騙子,搞政治投機,串供堵口、轉移隱匿證據,對抗組織審查;無視中央八項規定精神,違規收受禮品、禮金,違規接受私人企業主安排的宴請及旅遊活動;在幹部選拔任用和職工錄用等工作中違規為他人謀取利益並收受財物。

通報指出,王清華利用職權長期接受私人企業主為其家人提供接送服務,並將本應由個人支付的費用讓其他單位支付;膽大妄為,違規干預和插手重點建設工程項目承發包;私德敗壞, 生活糜爛,追求低級趣味;貪欲膨脹,以權謀私,利用職務上的便利為他人在工程承攬、企業經營、職務晉升等方面謀利,並非法收受巨額財物。

根據通報,王清華嚴重違反中共的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、工作紀律和生活紀律,構成嚴重職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在中共十八大後不收斂、不收手,性質嚴重,影響 惡劣,應認真處理。

公開資料顯示,今年51歲的王清華曾先後在武漢市東西湖區建設局、武漢市東西湖區教育局、武漢市委辦公廳、武漢市物價局等處任職。 此後王清華也曾擔任武漢市江夏區區委副書記、區長、區委會書記等職務。

王清華在今年6月5日通報被查。 據紅星新聞報導,就在官宣被查三天前的6月2日,王清華還曾以武漢市副市長身份參加了活動。

另據上觀新聞,過去五年多,武漢市已有六名原副市長落馬,其中2020年以來就有五人。

中共 企業主 武漢

延伸閱讀

媲美高鐵票價!南方航空高雄武漢航班復航 來回機票只要3千出頭

漢江灣漢台交流 棒球牽情誼

林俊傑手指受傷彎曲原因曝光 粉絲竟哭喊:救它幹嘛

妹子視訊面試「下半身沒穿」 突起身開燈全完了!網:不能智取就色誘

相關新聞

兩岸旅遊開放有望?許舒博:月底前應會有好消息

商總今舉行理監事與顧問頒證典禮,邀請副總統蕭美琴與多位部會首長到場,理事長許舒博表示,新政府上台後,產業界很希望能夠表達...

中共培養耳目大軍 經濟疲軟恐成監控體系破口

中共培養龐大的耳目大軍監控群眾。分析認為,中共領導人習近平推進「楓橋經驗」,意圖讓擴大社會控制永久化;但隨著地方財政不佳...

陸委會:推兩岸觀光 願積極回應陸方

賴清德總統就職演說提到,希望兩岸「以對話取代對抗,交流取代圍堵,進行合作,可以從重啟雙邊對等的觀光旅遊,以及學位生來台就...

陸制裁12家美軍工企業 連3天以涉台因素對美反制

五二○賴政府上台以來,美中台情勢似愈發升溫。北京一連三日以涉台因素對美國發動反制措施。繼將四家美國軍工企業列入「不可靠實...

賴政府兩岸政策第一槍 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

甫上任的賴政府在兩岸事務祭出第一招。陸委會22日宣布,國人連上銘疑似違法任職中共黨政軍職務並在中國大陸設有戶籍,主管機關...

趙春山:賴就職演說如引蛇出洞 我國須開始有備戰準備

賴清德總統「520」就職演說強調「兩岸互不隸屬」,引發大陸強烈不滿。淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山指出,研究大陸問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。