快訊

二膽碼頭邊現謎樣紙盒? 金防部:典型認知操作伎倆

迪士尼「小小世界」 主題曲作者理查薛曼95歲去世

賴清德聲援立院抗議民眾 柯文哲搖頭:實在難以理解

五月天全年68場演唱會 在陸吸金近30億

五月天11月在上海舉辦「好好好想見到你」演唱會。(圖:相信音樂提供)
五月天11月在上海舉辦「好好好想見到你」演唱會。(圖:相信音樂提供)

知名樂團「五月天演唱會假唱風波掀起輿論巨浪。南都大數據研究院梳理發現,今年「五月天」演出強度極高,國內外至少安排68場演唱會,估算全年在中國內地吸金已達29.6億(人民幣,下同,約4.16億美元)。隨著事件發酵,上海徐匯區消保委回應稱,若經行政部門認定假唱詐欺行為屬實,消費者可要求退一賠三。

21世紀經濟報導指出,五月天今年截至目前,已在北京、杭州、武漢、上海等城市共演出39場,演出排期密集,經常一城連唱四天。僅在今年11月,五月天就在上海共舉辦8場演唱會。

據藍鯨財經報導,上海場11月12日至21日共演出8場,最高票價為1855元,最低為355元,按上海球場7.2萬座位數計算,單在上海一地,五月天就吸金逾6億。演唱會的火爆也體現在應援物的銷售上,據極目新聞報導,五月天北京演唱會光螢光棒銷售就達5萬根,總額突破700萬元。

五月天如果被證實是假唱,將面臨罰款與巨額求償,依據2020年11月修訂的「營業性演出管理條例」,除了由縣級人民政府文化主管部門處5萬元以上、10萬元以下的罰款,舉辦單位可依法向負有責任的文藝表演團體、演員追償;至於觀眾也有權要求演出舉辦單位賠償損失,上海徐匯區消保委表示,消費者可要求退一賠三。

該條例也明確指出,若演出舉辦單位、文藝表演團體在兩年內再次被公布存在違規行為,由原發證機關吊銷營業性演出許可證;個體演員在兩年內再次被公布的,由工商行政管理部門吊銷營業執照,五月天若被證實假唱,恐失去中國如此龐大的市場。

上海 五月天 演唱會

延伸閱讀

五月天陷假唱風波 她聲援力挺挨轟上熱搜

五月天被爆演唱會假唱 主唱阿信首發聲1舉動自證清白

陸網友指控「五月天假唱」 相信音樂不忍了!全力反擊

陸網友指控「五月天假唱」 相信音樂不忍了!全力反擊

相關新聞

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

華為火燒車釀3死!死者妻突刪質疑貼文籲勿打擾 網納悶:有什麼協議?

一輛華為「問界M7」電動汽車26日在山西追撞起火釀3死引發熱議後,原本出面質疑車廠的死者妻子昨夜突然發表聲明,要大家刪除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。