快訊

嘉義市傳虛擬貨幣強盜案 被害人遭搶2百萬重傷送醫不治

晚間震不停連40起地震!氣象署稱短時間能量釋放 沒特別異常

五月天演唱會陷「假唱」疑雲 上海文旅局要求配合調查

台灣著名樂團五月天在中國大陸的演唱會遭指控「假唱」,圖為五月天2014年在倫敦舉行演唱會的資料照。(中新社)
台灣著名樂團五月天在中國大陸的演唱會遭指控「假唱」,圖為五月天2014年在倫敦舉行演唱會的資料照。(中新社)

台灣「天團」五月天日前在上海舉辦的演唱會,近日遭指控有近半歌曲「假唱」。據新華社報導,上海市文旅局執法總隊已關注此事,並已按大陸「營業性演出管理條例」要求主辦方配合調查,待有關情況依法核實後,將及時回應網友關切。

新華社指出,今年11月,上海蘊華文化發展有限公司在上海體育場舉辦8場五月天「好好好想見到你」演唱會。根據大型營業性演出管理機制,演出期間,每場均有市、區兩級文化執法工作人員現場監管。上海市文旅局執法總隊對此次涉嫌「假唱」輿情高度重視。

根據大陸「營業性演出管理條例」第47條規定:有「以假唱欺騙觀眾的」行為的,觀眾有權在退場後依照有關消費者權益保護的法律規定要求演出舉辦單位賠償損失;演出舉辦單位可以依法向負有責任的文藝表演團體、演員追償;由相關文化主管部門處人民幣5萬元以上10萬元以下的罰款。

大陸「消費者權益保護法」第55條第一款也規定:經營者提供商品或者服務有欺詐行為的,應當按照消費者的要求增加賠償其受到的損失,增加賠償的金額為消費者購買商品的價款或者接受服務的費用的三倍;增加賠償的金額不足人民幣500元的,為500元。

大陸一名博主「麥田農夫」近日連續發布多條鑑定影片表示,通過歌迷在演唱會現場拍攝的影片進行音源分析,發現五月天在上海的演唱會12首流出的音源有5首「假唱」。

對於五月天遭控假唱,引發大陸網友高度關注,上海《東方網》報導,有網友力挺五月天稱,五月天絕對不會假唱;也有人知道這個消息後表示「很心寒」,覺得欺騙了自己的感情。

還有很多網友認為,去五月天演唱會主要是感受氛圍,即使是假唱也不影響自己看演唱會的體驗。更多網友則表示,「讓子彈飛一會兒」。

報導稱,五月天11月在上海共舉辦了8場演唱會,觀眾累計人數超36萬人次。演唱會看台票價格由低至高分別為人民幣355元,655元,855元和1,055元;內場票價格為1,555元與1,855元。

五月天

延伸閱讀

五月天陷假唱風波!相信音樂「1舉動」陸網友全驚呆

CCF軟體大會開幕聚焦智能化 上海加速軟體業發展

五月天捲入假唱風波 網友「鑑定結果」引爆粉絲爭論

尷尬了!倫敦超市遇五月天阿信 他竟沒帶錢

相關新聞

雷暴前夕廣州1秒變天黑 動物們園內狂奔

受颮線移近的影響,廣東省日昨迎來劇烈天候,廣州市「一秒入夜」,颮線過境期間帶來雷暴大風、短時強降雨。長隆野生動物園內,斑...

1條魚得罪人?陸女大生被迫帶病出操心臟病發 傳輔導員1惡劣舉動奪命

陸媒《新黃河》報導,多名網友爆料稱,吉林的白城醫學高等專科學校一年級女學生「小趙」有先天性心臟疾病,近日在早操過...

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。