快訊

MLB/水原一平若坐牢還要還債給大谷 律師:依法還5.2億

高雄「最美魚市場」傳意外 1男子落海獲救已無生命跡象

台積電宣布資本支出 維持280億美元到320億美元不變

五月天假唱疑雲 全網等回應 經紀方多次掛電話

五月天被質疑在演唱會上假唱。(取材自頂端文娛)
五月天被質疑在演唱會上假唱。(取材自頂端文娛)

近日,五月天被質疑在演唱會上假唱風波發酵,全網都在等五月天回應,但對媒體求證電話,經紀方卻多次掛斷電話。

頂端文娛報導,頂端記者3日致電五月天經紀公司相信音樂相關工作人員,對方稱並非宣傳部門人員,無法對此事做出回應,建議記者撥打相信音樂官方電話,轉接宣傳部門。

據報導,隨後,頂端新聞記者兩次致電相信音樂官方電話,均在電話接通剛說明來意後被掛斷。當晚8點,記者致電另外一名相信音樂工作人員電話,同樣在電話接通打了句招呼後被掛斷。記者又試圖詢問五月天北京演唱會主辦單位華樂非凡文化傳播有限公司,對方的公開電話一直無人接聽。

另據九派新聞報導,有網友猜測,五月天是不是在演唱會上採取了「半開麥」,所謂「半開麥」,就是唱歌同時伴奏裡含原唱的人聲,這樣表演者就可以一半真唱,一半假唱,半開麥是一種很常見的唱歌方式,一般都是用在一些舞步多的歌曲上,因為歌者要跟著音樂節拍起舞,為了避免出現意外,一般都會用到這種方式。

「半開麥」屬於假唱嗎?樂評人盧世偉認為,雖然半開麥是墊了一部分事先錄好的歌聲,跟完全對口型的假唱略有區別,但也不好界定兩者之間的關係,「只能說是有區別,而且半開麥的程度也各有區別。」

河南澤槿律師事務所主任付建認為,「對於購買了演唱會門票的粉絲來說,如果發現存在假唱情況,可以透過正當途徑維權。首先,可以聯繫售票平台或經紀公司,提出退款或補償的要求。其次可以向消費者協會或其他相關部門進行投訴舉報,尋求法律援助和支持。」

相關新聞

1條魚得罪人?陸女大生被迫帶病出操心臟病發 傳輔導員1惡劣舉動奪命

陸媒《新黃河》報導,多名網友爆料稱,吉林的白城醫學高等專科學校一年級女學生「小趙」有先天性心臟疾病,近日在早操過...

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

《寄生上流》現實版 陸女冒充閨蜜近10年詐騙逾1300萬元

韓國電影《寄生上流》的情節竟在上海發生。一名女子以閨蜜的微信帳戶,向閨蜜家人索拿生活費,陸續藉此取得人民幣300多萬元(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。