快訊

美印太司令:解放軍兵源無虞 台灣應借鏡以色列動員力

被田馥甄點名「撞問政後髮型」王世堅:不敢與世界為敵!

「深夜音響放音樂比較好聽」是都市傳說?網曝數據真的會影響音色細節

中國人害中國人?傳竊賊偷iPhone未果 在非洲7刀捅死男網紅

中國大陸一名網紅半夜在非洲遇到小偷,遭砍7刀死亡,嫌犯疑似為中國籍男子。圖/翻攝快手網站
中國大陸一名網紅半夜在非洲遇到小偷,遭砍7刀死亡,嫌犯疑似為中國籍男子。圖/翻攝快手網站

中國大陸直播主「小濤在非洲」以分享非洲當地文化而知名,不過卻傳出在衣索比亞遇害。消息人士指出,半夜有竊賊潛進小濤的房間偷手機,被發現後雙方激烈扭打發生衝突,竊賊還連捅小濤7刀殺害,當地警方已將一名中國籍男子拘捕,全案仍在調查當中。

綜合陸媒《新京報》、《香港01》等報導,大陸直播主「小濤在非洲」今年8月份前往非洲,並透過直播分享當地文化。而11月26日晚上,小濤在一處旅館5樓結束直播後準備要睡覺,他把iPhone手機放在旁邊,凌晨3點卻驚醒,發現有小偷正要將手機順手牽羊。雙方立即發生激烈爭執,扭打在一起,小濤全力抵抗最後慘被捅7刀殺害,小偷趁勢跳窗逃走。

小濤友人楊先生表示,他聽到動靜便上樓查看,發現小濤已經倒在走廊處,「我見到他(小濤)的時候,他是活着的,5、6分鐘後他就講不了話了,根本就不行了」。網傳案發畫面中,現場被褥、地板上沾有血漬,小濤被送往醫院救治後,仍因傷重不治身亡。

報導指出,當地警方已將一名中國籍男性嫌疑人拘捕,警方在他的身上搜出小濤的手機,並發現他的左手有傷口與不明血漬,而現場遺留的腳印也指向該嫌疑人的房間,但他目前仍否認犯案。

受害者家屬已獲知遇害消息,並透露小濤來自大陸河北省邯鄲市,目前有2名小濤親屬前往衣索比亞處理後事,中國駐衣索比亞大使館也表示,事件處置和善後工作正在進行中。

消息曝光後,引起微博網友們的熱議:「到底真的假的?太可怕了,專坑自己人?」、「非洲太可怕了,非洲人…哦不對,兇手不是非洲人」、「在國外最該提防國人」、「出門在外注意身邊人,一不小心就被葛了」、「好可怕,在國外也不要露富!會引起不必要的麻煩」、「出門在外一定要保護自己,希望嚴懲兇手!」

小偷 直播主 非洲

延伸閱讀

「搬日本電器回台容易壞?」網掀論戰 過來人:還是在意保固

小叔弟媳「情緒勒索」她老公合買1600萬透天厝 網勸:親人也該斷捨離

陸生來台3個月曝「4個崩潰瞬間」 台灣人直呼超中肯

「扔衛生紙到拉麵碗」惹怒日本業者! 律師曝恐承擔損害賠償

相關新聞

雷暴前夕廣州1秒變天黑 動物們園內狂奔

受颮線移近的影響,廣東省日昨迎來劇烈天候,廣州市「一秒入夜」,颮線過境期間帶來雷暴大風、短時強降雨。長隆野生動物園內,斑...

1條魚得罪人?陸女大生被迫帶病出操心臟病發 傳輔導員1惡劣舉動奪命

陸媒《新黃河》報導,多名網友爆料稱,吉林的白城醫學高等專科學校一年級女學生「小趙」有先天性心臟疾病,近日在早操過...

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。