快訊

「北風衝到巴士海峽了」 鄭明典:高壓這麼早退非常態

被打耳光要告了 羅智強:已請律師對邱議瑩提訴訟

丁學文專欄/多國想擁半導體自立 台積電過往經營方式已不適用?

男子面試逾10家工廠被拒「因我臉太方」 網友紛紛質疑

張先生稱因自己臉太方,應聘多家工廠被拒。(取材自快科技)
張先生稱因自己臉太方,應聘多家工廠被拒。(取材自快科技)

前段時間,河南駐馬店的張先生為了生計,獨自跑到浙江嘉善打工,可一連找了十幾天工作,面試了十幾家電子廠卻接連被拒。張先生聲稱,自己被拒絕的理由都和長相有關,全因自己的臉太方了。對於張先生的遭遇,有的網友非常同情,但更多網友提出質疑。

紅星新聞報導,因長相問題被拒,讓張先生很受傷,「我就是長得再賴,我也是能吃苦耐勞、能幹,為啥不讓我工作呢?」報導指出,目前張先生獨自在外地,連吃飯都成了問題,他希望能通過網路讓大家知道自己的遭遇,幫忙找找有沒有適合的工作。

但快科技報導指出,對於張先生的遭遇,有不少網友提出質疑:「 這人肯定避重就輕,他找不到工作是真的,但肯定不是因為臉太方」、「一家兩家還有可能,連續十幾家可就耐人尋味了」、「不可能的,在廠裡面部燒傷的我都見過,這正兒八經的臉」、「炒作馬上當網紅罷了。」

相關新聞

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。