快訊

新婚不到1年...搖滾歌手擁抱「濕身歌迷」下秒觸電身亡 享年35歲

微軟全球當機 台大醫院證實系統遭波及:半小時內恢復運作

微軟當機波及日本!大阪環球影城無法結帳 JR西日本和捷星航空也遭殃

阜陽95後姊妹 健美世錦賽奪冠季軍

阜陽95後姊妹拿下世界健身健美錦標賽冠季軍。(取材自大皖新聞)
阜陽95後姊妹拿下世界健身健美錦標賽冠季軍。(取材自大皖新聞)

在西班牙舉行的2023年IFBB世界健身健美錦標賽,阜陽95後姊妹花曹渺、曹婧分別獲得獲得女子藝術健身168CM以上組冠軍和季軍,改寫中國女子健身項目在世錦賽歷史上未進入過前三名的歷史;兩人表示,她們在8月亞錦賽後嘗試新的備賽方法後,比賽狀態因此達到歷史性突破。

大皖新聞報導,曹婧、曹渺1997年出生在阜陽市潁州區兩人是三胞胎姊妹中的老大和老三,目前均為中國健身健美國家隊現役運動員,曹婧和曹渺分別入職了上海城建職業學院和上海電子信息職業技術學院擔任體育老師。

今年8月,2023年IFBB亞洲健身健美錦標賽在黎巴嫩首都貝魯特舉行,在女子藝術健身項目中曹婧和曹渺分別斬獲冠、亞軍。

報導指出,曹渺賽後表示,「作為一名運動員,再次站上領獎台為國爭光,很令人振奮。」

她們並稱,感謝家鄉人關心和培養。「我們是上高三時,受到老師的關注和賞識,多次問她們願不願意參加體育類高考?目前看還是比較成功的。」曹婧說,現在她們通過努力不僅考上了大學,還當起了體育老師;多次參加比賽後,她們表示冠軍只有一位,所以一定要吃苦耐勞。

阜陽95後姊妹拿下世界健身健美錦標賽冠季軍。(取材自大皖新聞)
阜陽95後姊妹拿下世界健身健美錦標賽冠季軍。(取材自大皖新聞)

相關新聞

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

台灣夏姓學生昨天在上海復旦大學畢業典禮揮拳打老師,引發中國大陸輿論譁然。他原本已進入北京大學醫學部碩士研究生擬錄取名單,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。