快訊

再爆球團內幕?遭威脅「不分手就不准打球」 劉雨柔不忍全說了

高雄驚傳死亡車禍…89歲翁駕小貨車上路 右轉撞60歲女騎士倒地不治

下午5點54分東部海域規模4.3地震 0403至今已有逾9百起餘震

周休三日不是夢?Nike大中華區辦公室員工將推混合工作模式 網羨慕

耐吉(Nike)宣布大中華區實施一周工作四天模式。(美聯社)
耐吉(Nike)宣布大中華區實施一周工作四天模式。(美聯社)

運動品牌耐吉(Nike)大中華區近日發布內部信,宣布推出新的混合工作模式。在新模式下,每周在公司工作四天,時間為每周一至周四,但僅限辦公室員工。消息傳出後,有網友拿來與中國流行的「996」工作制比較,說既然有996,就會有地方實行「811」,即80%工作時間完成100%工作內容拿100%工資。

九派財經報導,耐吉全球CEO唐若修(John Donahoe)近期在內部郵件中宣布耐吉大中華區將推出新的混合工作模式,要求員工每周在公司工作四天,時間為每周一至周四,2024年1月8日正式執行,範圍僅限於辦公室員工。耐吉方面稱,工作模式的改變不僅是為了增強員工之間的聯繫與合作,也是為了更好地服務消費者。

每日經濟新聞網報導,不只耐吉,中國今年有多家公司宣布實施四天工作制。例如網紅考研名師張雪峰所在的公司峰學蔚來,從8月開始實行「上四休三」,每周除六日外,周三也休息,薪資待遇不變。樂視影片也在1月時宣布將實行每周三彈性的半天工作制,考勤時間調整為連續的5小時。

自由亞洲電台報導,有不少網友將這些周休三日的工作制度與惡名昭彰的996工時比較,諷刺有的公司「早上9點上班,晚上9點下班,每周工作6天」,就會有公司推出「811」工時,即80%工作時間完成100%工作內容拿100%工資。

Nike 周休三日 品牌 工時 薪資

延伸閱讀

周休3日來了!耐吉大中華區明年起每周只工作四天 但只限辦公室員工

四方電巴罷工案調解出爐!61人離職 市府將收回路權

最低工資法立法拖7年半趕選前送立院 藍委諷:選舉萬歲!

公司試辦挑戰四天完成五天工作量 員工效率提升:周休三日太好了

相關新聞

雷暴前夕廣州1秒變天黑 動物們園內狂奔

受颮線移近的影響,廣東省日昨迎來劇烈天候,廣州市「一秒入夜」,颮線過境期間帶來雷暴大風、短時強降雨。長隆野生動物園內,斑...

1條魚得罪人?陸女大生被迫帶病出操心臟病發 傳輔導員1惡劣舉動奪命

陸媒《新黃河》報導,多名網友爆料稱,吉林的白城醫學高等專科學校一年級女學生「小趙」有先天性心臟疾病,近日在早操過...

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。