快訊

電力吃緊?核三柴油機組及兩大水庫投入發電 郭智輝:例行測試非缺電

當業界都喊自研AI晶片 輝達「沒有對手」底氣從哪來?

賴清德就任將滿月執政聲望跌破5成 流失近200萬人支持

外送員撞上千萬法拉利心都涼了 車主非但不要求賠償還這麼做

(示意圖/Ingimage)
(示意圖/Ingimage)

有錢又有同理心,這個「Package」堪稱無敵!大陸浙江嘉興1名外賣員駕駛電單車時,不慎撞上路邊價值400萬元人民幣(約1759萬台幣)的法拉利(Ferrari)超級跑車,維修費要20萬人民幣(約87萬台幣)。外賣員驚慌失措,然而車主暖心舉動引來激讚,原來他決定不用外賣員賠償,更幫對方扶正電單車,原因感動網友,大讚「好人好事」、「很心善,很好為你點讚」。

綜合大陸媒體報導,事發10月10日,地點在浙江嘉興。1名男外賣員駕駛電單車時,疑因想避開1輛紅色私家車,結果收掣不及直衝向路邊價值400萬人民幣(約1759萬台幣)的法拉利跑車。

從現場影片見到,外賣員電單車猛撼向法拉利車尾。 李姓男車主檢查後,發現法拉利後方死氣喉附近位置多處斷裂,估計維修費約20萬人民幣(約87萬台幣)。

雖然估計維修金額高昂,不過李男決定不用外賣員賠償。 李男解釋,外賣員衣服已「破得不能再破了」,相信沒有賠償能力,無必要難為他,「20萬對於我來說可能不是特別大(數目),對於他來說,可能是他的全部」。

大陸浙江嘉興1名外賣員駕駛電單車時,不慎撞猛撼邊價值400萬元(約1759萬台幣)的法拉利(Ferrari)超級跑車,然而車主暖心舉動引來激讚。(影片截圖)
大陸浙江嘉興1名外賣員駕駛電單車時,不慎撞猛撼邊價值400萬元(約1759萬台幣)的法拉利(Ferrari)超級跑車,然而車主暖心舉動引來激讚。(影片截圖)

影片最後,李男與外賣員合力扶正電單車後上車離開,有現場民眾祝福李男「發大財」。

事件引來網友熱議,大讚李男暖心,「好人好事」、「很心善,很好為你點讚」、「我看到新聞標題的時候已經替外賣員心驚膽顫了」。 不過也有網友認為,李男應向外賣員收象徵式賠償,讓對方記住教訓,「我覺得應該讓外賣員賠償個500、1,000的,讓他知道事情嚴重性 不然以後還得撞別人的」。

延伸閱讀:

15歲少年踩$300萬蘭博基尼炫耀維修費$XX萬寸著狠人車主慘了

三輪車伯伯亂過馬路刮花$480萬法拉利車主求償這個數被讚大方

文章授權轉載自《香港01》

外賣員 法拉利

相關新聞

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。