快訊

涉創意私房案補習班老闆墜樓亡 遭起底疑為PTT站長

他狂酸蘋果產品昂貴「到底好在哪」?資深果粉曝1關鍵:大贏市面上品牌

賴清德意志貫徹國軍撤儀隊後瞄準拆蔣公銅像

外送員撞上千萬法拉利心都涼了 車主非但不要求賠償還這麼做

(示意圖/Ingimage)
(示意圖/Ingimage)

有錢又有同理心,這個「Package」堪稱無敵!大陸浙江嘉興1名外賣員駕駛電單車時,不慎撞上路邊價值400萬元人民幣(約1759萬台幣)的法拉利(Ferrari)超級跑車,維修費要20萬人民幣(約87萬台幣)。外賣員驚慌失措,然而車主暖心舉動引來激讚,原來他決定不用外賣員賠償,更幫對方扶正電單車,原因感動網友,大讚「好人好事」、「很心善,很好為你點讚」。

綜合大陸媒體報導,事發10月10日,地點在浙江嘉興。1名男外賣員駕駛電單車時,疑因想避開1輛紅色私家車,結果收掣不及直衝向路邊價值400萬人民幣(約1759萬台幣)的法拉利跑車。

從現場影片見到,外賣員電單車猛撼向法拉利車尾。 李姓男車主檢查後,發現法拉利後方死氣喉附近位置多處斷裂,估計維修費約20萬人民幣(約87萬台幣)。

雖然估計維修金額高昂,不過李男決定不用外賣員賠償。 李男解釋,外賣員衣服已「破得不能再破了」,相信沒有賠償能力,無必要難為他,「20萬對於我來說可能不是特別大(數目),對於他來說,可能是他的全部」。

大陸浙江嘉興1名外賣員駕駛電單車時,不慎撞猛撼邊價值400萬元(約1759萬台幣)的法拉利(Ferrari)超級跑車,然而車主暖心舉動引來激讚。(影片截圖)
大陸浙江嘉興1名外賣員駕駛電單車時,不慎撞猛撼邊價值400萬元(約1759萬台幣)的法拉利(Ferrari)超級跑車,然而車主暖心舉動引來激讚。(影片截圖)

影片最後,李男與外賣員合力扶正電單車後上車離開,有現場民眾祝福李男「發大財」。

事件引來網友熱議,大讚李男暖心,「好人好事」、「很心善,很好為你點讚」、「我看到新聞標題的時候已經替外賣員心驚膽顫了」。 不過也有網友認為,李男應向外賣員收象徵式賠償,讓對方記住教訓,「我覺得應該讓外賣員賠償個500、1,000的,讓他知道事情嚴重性 不然以後還得撞別人的」。

延伸閱讀:

15歲少年踩$300萬蘭博基尼炫耀維修費$XX萬寸著狠人車主慘了

三輪車伯伯亂過馬路刮花$480萬法拉利車主求償這個數被讚大方

文章授權轉載自《香港01》

外賣員 法拉利

相關新聞

四川雅安暴雨 30多人失聯:有人返家躲雨遇山洪

受暴雨影響,大陸四川雅安漢源縣馬烈鄉20日凌晨兩時半許,突然奔湧而來的山洪沖垮河邊房屋,連帶部分村民一起被洪水捲走。四川...

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。