快訊

閃電退選關鍵曝!「他們」推了拜登一把 競選幕僚最後才知怒了

陳亭妃當選中常委 黨內勢力反撲打亂賴清德台南布局

大飲賣地求生 一人掌權的蘋果西打帝國還有望翻身?

配合陸放寬免簽 港高鐵增5站

港鐵昨宣布,自十月十一日起,增開高鐵新線連接廣東江門、湛江西等五個新站點,每日提供北上及南下各一班列車。港鐵稱,這是為提升列車服務,但觀光界相信這與中國大陸放寬「區域性入境免簽」政策相關。

港鐵宣布十一日起增開的高鐵新線,連接的是廣東江門、開平南、陽江、茂名及湛江西五個新站點。另外,往來香港西九龍站與廣州東站,以及福田站的列車服務亦會由同日起加強。廣州東線服務將增至每日廿班,南行尾班車開出時間由現時下午六時四十五分,延後至晚上八時十八分由廣州東開出;而往來深圳的列車班次亦將於同日起增至一八四班,比之前多六班。

調整之後,由香港出發的高鐵網絡,會覆蓋包括直達大灣區七大城市,即深圳、廣州、肇慶、佛山、東莞、惠州及江門,列車服務將由每日一八二班,增加至一八八班,乘客可於十月四日起購買新增班次及站點的車票。

十月一日,大陸公安部、國家移民管理局宣布實施「區域性入境免簽」政策,滿足境外旅客入境旅遊需求。廣東省、深圳市亦公布,港澳地區外國人組團入境廣東,可獲一四四小時免簽,但六天時間內需「團進團出」。

今年三月起,大陸全面恢復旅遊簽證及區域性免簽安排,但外來遊客仍明顯減少,大陸當局今次算是在全面恢復後,進一步放寬區域性免簽安排。

香港旅遊促進會總幹事崔定邦說,這有利香港觀光界設計整體旅遊產品時,可設計得更加豐富,從而吸引到一些外國人選擇繼續透過香港作為航空樞紐,使用香港國際機場、港澳旅行社產品等。

香港旅遊業議會總幹事楊淑芬說,香港推動一程多站,主要是因為大灣區的便利,及香港在地理上的優勢,數個小時就可到達大灣區九個城市。港府旅遊事務署數月前曾與議會商討如何改善措施,包括增加通關口岸,方便旅客前往更多旅遊目的地,會繼續跟進有關事宜。

免簽 深圳 香港

延伸閱讀

印尼高鐵啟用 旅程大縮短票價惹議

東南亞首條高鐵 印尼雅萬通車為何被嫌貴

亞運棒球/中華隊6局「扣倒」香港 複賽首戰打誰看今晚

十一長假陸客赴港 料將破百萬

相關新聞

四川雅安暴雨 30多人失聯:有人返家躲雨遇山洪

受暴雨影響,大陸四川雅安漢源縣馬烈鄉20日凌晨兩時半許,突然奔湧而來的山洪沖垮河邊房屋,連帶部分村民一起被洪水捲走。四川...

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。