快訊

廣東「百年一遇」洪災4死10失蹤,暴雨仍在持續

嚇!花蓮餘震逾千起 全球地震3D圖驚見台灣疊成另類「台北101」

NBA/穆雷上演絕殺跳投 金塊落後20分大逆轉對戰湖人10連勝

有其他目的?證實許家印犯罪後「恆大歌舞團」曝光 團員各個貌美好身材

中國恆大集團主席許家印被證實違法犯罪後,恆大集團旗下的一個大型歌舞團隨即在中國網路上被曝光。中新社
中國恆大集團主席許家印被證實違法犯罪後,恆大集團旗下的一個大型歌舞團隨即在中國網路上被曝光。中新社

中國恆大集團主席許家印被證實違法犯罪後,恆大集團旗下的一個大型歌舞團隨即在中國網路上被曝光。由於這些年輕女團員都擁有高顏值及好身材,令人咋舌,但也引起恆大為何要組成這樣一個無關本業的歌舞團的質疑。

綜合香港星島日報報導及中國網路訊息,恆大旗下這個「民族歌舞團」2011年以公司型態成立,由恆大地產100%持股。登記的經營項目包括營業性文藝表演、文藝創作服務、群眾參與的文藝類演出、比賽等公益性文化活動的策劃。

除上述外,恆大這一歌舞團登記經營項目還包括舞台表演藝術指導、舞台表演安全保護、舞台表演美工、舞台表演道具、舞台表演化妝、服裝零售、服裝和鞋帽出租等業務。

報導指出,恆大這一民族歌舞團的招聘標準極爲嚴格,必須符合年輕、貌美、身材好、體態輕盈、舞姿優美等基本條件,且曾在名校主修民族舞蹈者,才比較有入團的機會。

同時,恆大這個民族歌舞團曾多次參加中國各類重大活動的大型演出,同時也多次獲得大型獎項,具備表演水平,而相關的影片及照片即多半來自這些公開的活動,讓不少中國網友咋舌不已,且引起熱議,但負面評價明顯居多。

其中有網友表示,負債累累的恆大地產,為何要設立一個跟地產主業完全不相關的娛樂公司?是為了「弘揚民族文化」,還是有「其他目的」?更有人猜測,恆大這個高顏值的歌舞團可能肩負集團的「公關」工作,是個「公關團隊」。

報導指出,根據公開的年報訊息顯示,恆大這個大型歌舞團在2019年的參保人數達到78人的顛峰,但是到了2022年已降為0人,看似已經停止運作。

恆大民族歌舞團的招聘標準極爲嚴格,必須符合年輕、貌美、身材好、體態輕盈、舞姿優美等基本條件,且曾在名校主修民族舞蹈者,才有入團的機會。圖為網上流傳的歌舞團團員。圖/截自微博
恆大民族歌舞團的招聘標準極爲嚴格,必須符合年輕、貌美、身材好、體態輕盈、舞姿優美等基本條件,且曾在名校主修民族舞蹈者,才有入團的機會。圖為網上流傳的歌舞團團員。圖/截自微博

恒大 舞台 舞團 許家印

延伸閱讀

恒大162萬間爛尾樓 分析:中國政府恐接管或重組

恒大爛尾樓多達162萬間 專家認為政府可能介入接管

恒大要崩了?許家印涉犯罪帶走 股票停牌、重組料將擱置

恒大許家印被捕「前妻」去向成謎 傳已獲數百億人民幣分紅

相關新聞

廣東暴雨4死10失聯 撤11萬人

中國大陸南方連日暴雨,廣東成為重災區。據廣東省有關部門昨晚消息,連日強降雨導致廣東多地受災,已造成四人死亡,仍有十人失聯...

雷暴前夕廣州1秒變天黑 動物們園內狂奔

受颮線移近的影響,廣東省日昨迎來劇烈天候,廣州市「一秒入夜」,颮線過境期間帶來雷暴大風、短時強降雨。長隆野生動物園內,斑...

1條魚得罪人?陸女大生被迫帶病出操心臟病發 傳輔導員1惡劣舉動奪命

陸媒《新黃河》報導,多名網友爆料稱,吉林的白城醫學高等專科學校一年級女學生「小趙」有先天性心臟疾病,近日在早操過...

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。