快訊

美國經濟不妙?金融海嘯爆發前警訊閃現 專家示警「恐比預期糟糕」

小黃狗撿回2隻「超萌虎斑奶貓」暗示主人收編 網一看嚇壞:不想活了嗎

處於病後恢復期…陸國際航班恢復情況不如國內 外航:加速與中國連接

截至目前為止,大陸國內航班恢復情況遠優於國際航班。圖為北京首都國際機場。(歐新社)
截至目前為止,大陸國內航班恢復情況遠優於國際航班。圖為北京首都國際機場。(歐新社)

疫後解封,大陸民眾已逐漸恢復搭機出國旅遊、探親、洽公的日常。但中國東航總經理李養民表示,疫情讓民航業生了大病,目前還在恢復,要徹底痊癒還尚待時日。此外,不少外國航空公司也稱,高度重視中國市場,正努力爭取更多的准入機會,包括開設新的目的地和增加現有航線的航班頻次,加速與中國的連接。

第一財經報導,「2023北外灘國際航運論壇」在上海舉辦為期三天的論壇。李養民於論壇上說到,這次疫情,讓民航業生了一場大病,現在正處於病後恢復期,離徹底痊癒還有一個過程。他認為,各國都在積極推進航空市場的全面復甦,「這是擺在我們面前的重大機會」。

上海機場集團董事長秦雲則表示,儘管上海機場一直在全力恢復國際客運航班,包括第一時間重啟虹橋機場出入境保障功能,快速恢復浦東機場的國際中轉功能。但虹橋與浦東兩個機場境外航班量相比2019年,恢復程度仍只有65%。相較之下,大陸境內航班量的恢復情況遠超過國際。

有業界人士分析,疫情期間大量國際航班停運,不少航空公司和機場裁員,如今雖然都在加緊重新召回相關工作人員,但能夠召回有經驗的人員並非容易的事,不少人已不想再回航空業。

此外,國際航空運輸協會理事長沃爾什也指出,全球航空公司在獲取飛機零件方面正受到供應鏈問題的影響,導致現有飛機的定期維護出現延誤,新飛機的交付也出現延誤。而供應鏈問題是因為許多供應商目前已倒閉或縮減業務,可能要到2025年才能解決相關供應鏈問題。

不過,沃爾什也指出,7月,全球乘客需求已恢復到2019年的96%。與其他地區相比,亞太區域7月已達2019年水準的74%,預計亞太區明年的客運量將恢復到2019年的水準。

報導還提到,不少國際航空公司透露,將加速與中國的連接。其中,土耳其航空執行長Bilal Ekşi稱,截至目前,除了西安,該公司到中國的航班都已經恢復運營。「中國是土耳其和公司都非常重視的市場,我們也在努力爭取更多的准入機會」,包括開設新的目的地和增加現有航線的航班頻次。

阿提哈德航空公司執行長內維斯則表示,「對中國充滿信心,相信明年中國會有一個很強勁的復甦」。他期盼,18個月後,該公司在中國的運力可以達到現在的三倍,若需求強勁,會進一步加班。

國際航班 疫情 航線 出國旅遊

延伸閱讀

飛鼠裝跳傘「遭飛機空中斬首」!飛行員喊冤:我沒犯錯

只穿針織外套搭飛機!文佳煐胸前「愛心線條」遮不住 曝黑絲襪細節簡直要人噴鼻血

MLB/平手首度「解鎖」用左打對左投 洋基外野手就想試試看

NBA/評湯普森10大薪水小偷第3名 美媒遭網友砲轟

相關新聞

工作難找!大陸今年中央機關公務員報考 首次破300萬人

經濟不景氣、就業越來越難,讓不少大陸年輕人轉爭取捧鐵飯碗。大陸2024年度「國考」(指中共中央、國家機關公務員考試)公共...

陸國務院示警:今冬明春恐多種呼吸道疾病疊加流行

大陸國務院聯防聯控機制24日發布通知示警,近期大陸多地暴發的黴漿菌肺炎仍將持續一段時間,且今年冬天至明年春天,大陸可能面...

小學校長9年性侵、猥褻22名學童 遭判死刑並公示罪行

近日,一份「甘肅省平涼市中級人民法院」的公告引發眾多大陸民眾關注。這份公告稱,該市靜寧縣一名張姓小學校長因強奸、當眾猥褻...

鐘南山:近期將現新冠高峰 老年人快接種二代疫苗

據廣州日報報導,中國工程院院士鐘南山日前在廣州一場公開活動中表示,據預測,近期中國大陸會有一波小的新冠病毒感染高峰。他提...

擁540萬粉絲!陸網紅「仲尼」生日在峇里島溺斃 烏克蘭籍妻子獲救

中國男網紅「仲尼」(本名黃小灃),在印尼峇里島遇溺身亡,屍體於周三(8日)被救援人員在海面上發現。同樣遇溺的還有其烏克蘭妻子Karina Melnychuk(卡琳娜),但事發不久後就被救起送院。

大陸販賣嬰兒流程、價碼曝光!醫院院長涉案 人口販子哀求「原諒這次」

中國打擊嬰兒拐賣人士暗訪發現,湖北省襄陽市健橋醫院院長葉有芝涉嫌勾結人口販子,以每張人民幣9.6萬元販賣出生及疫苗證明,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。