港警調查JPEX虛擬資產交易詐騙案 拘捕8人

港警方今天公布虛擬資產交易平台JPEX涉嫌詐騙案詳情,透露至今拘捕了8人,涉及金額港幣11.87億元(約新台幣48.74億元)。

港警今天下午在記者會表示,截至18日晚上10時,共接獲1641宗涉嫌受騙報警求助個案,報案人士表示不能從JPEX提取資產,以及懷疑受騙。

警方指出,被捕8人涉嫌串謀詐騙,案件仍在調查中,不排除會有更多人被捕。

據公布,警方人員在這次行動中搜查了多個地方,包括被捕人的住所和找換店,查獲約800萬現金和名貴首飾等。

警方同時調查了被捕人士及相關公司的財富,凍結了銀行結餘約1500萬元及3個房產,這些房產總值4400萬元。

警方表示,將會考慮充公犯罪所得。

警方指出,JPEX利用廣告、媒體及網紅等吸引投資者參與交易,當用戶註冊後,受害人就會被遊說購買加密貨幣,並將加密貨幣存放在JPEX,獲承諾到期後取得極高而不合理的回報。

JPEX又會要求客戶提供加密貨幣的私鑰,以作保管,但實際上是控制用戶的資產。

這是香港近年發生的較大宗加密貨幣交易詐騙案,行政長官李家超今早對此表示關注,並強調政府在支持發展加密資產交易行業時,會強化監管制度、增加資訊透明度,以及教育市民的投資知識。

港警 詐騙 資產

延伸閱讀

香港發生虛擬貨幣詐騙案 網紅等多人被拘

李家超:務實看待港人外遊 「夜繽紛」是長期工程

水淹香江 揭港府窘態 4疑問待解

破139年記錄!海葵殘餘環流持續發威 香港降下「世紀暴雨」全城淹水

相關新聞

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

華為火燒車釀3死!死者妻突刪質疑貼文籲勿打擾 網納悶:有什麼協議?

一輛華為「問界M7」電動汽車26日在山西追撞起火釀3死引發熱議後,原本出面質疑車廠的死者妻子昨夜突然發表聲明,要大家刪除...

五一連假大陸多校禁大學生組團出遊 網友酸「更合適辦托兒所」

中國五一勞動節連假明天登場,官方拚旅遊消費之際,近日傳出多地大專院校下令禁止學生組團旅遊。消息一出,引發輿論批評校方根本...

中國閱讀率調查平均破8成、逾3小時 陸網友吐槽:我都看小紅書

日前中國發布2023年全國民眾閱讀習慣調查,結果顯示包括各類閱讀媒介和出版刊物在內,整體綜合閱讀率高達81.9%,比2022年提升0.1%,亮眼的數據卻換來許多中國網友吐槽,認為數據是在作秀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。