婦遭性侵報警未獲立案 跳水庫亡 警複查:發現新證據

海南一婦人遭到性侵,報案卻不予立案。圖疑為性侵地點。(取材自紅星新聞)
海南一婦人遭到性侵,報案卻不予立案。圖疑為性侵地點。(取材自紅星新聞)

海南文昌市一名婦人被性侵後報案,公安局以證據不足為由,不予立案,婦人悲憤之餘,覺得對不起家人,於是跳水庫自殺身亡;近日該局發布「決定不予立案後又發現新的證據」,現已立案偵查。

紅星新聞報導,程男與義姓妻子在海南種植水果,程先生今年因意外腿受傷,義女就接過砍芭蕉等重活。7月15日,當地收水果的黃某因收購芭蕉與義女見面,但性侵義女士。之前,黃某和義女曾因買賣芭蕉見過兩次面,義女均提出遭到對方性騷擾,然而可能當時即遭到性侵。

7月17日報案後,義女和先生陪著妻子做過二次筆錄,7月23日,程男再和女兒去派出所做筆錄,回家後發現義女留下遺書和現金;遺書中提及沒想到會被強姦,因自己「不懂法,把嫌犯的犯罪罪證也弄丟了」,她覺得對不起這個家庭。之後,程男在家附近的水庫中找到妻子的遺體。

程男稱,妻子被性侵後下體流血,曾將妻子的一條內褲作為物證交給警察。8月11日文昌市公安局卻以證據不足,決定不予立案。程家申請複議。9月6日,程男收到公安局通知,「認為出現新證據,撤銷證據不足認定」,現已立案偵查。但是義女已在7月23日跳水庫身亡。

女兒說,媽媽已離世,這對於家屬而言還是「太晚了」,就算之後官司打贏,對家屬而言都算是「輸了」。程男也說,已於9月6日安葬妻子,「在我心目中,老婆誰也代替不了,是最重要的。」他還記得在妻子去世的前幾天,妻子給他剪指甲,十指指甲都修剪得剛剛好。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

警方時隔兩個月才立案調查。(取材自紅星新聞)
警方時隔兩個月才立案調查。(取材自紅星新聞)

相關新聞

廣東暴雨4死10失聯 撤11萬人

中國大陸南方連日暴雨,廣東成為重災區。據廣東省有關部門昨晚消息,連日強降雨導致廣東多地受災,已造成四人死亡,仍有十人失聯...

雷暴前夕廣州1秒變天黑 動物們園內狂奔

受颮線移近的影響,廣東省日昨迎來劇烈天候,廣州市「一秒入夜」,颮線過境期間帶來雷暴大風、短時強降雨。長隆野生動物園內,斑...

1條魚得罪人?陸女大生被迫帶病出操心臟病發 傳輔導員1惡劣舉動奪命

陸媒《新黃河》報導,多名網友爆料稱,吉林的白城醫學高等專科學校一年級女學生「小趙」有先天性心臟疾病,近日在早操過...

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。