快訊

2女星遭點名機場耍大牌「電梯要淨空才搭」 旅客回嗆:你誰啊

「拒絕他就不買東西給我」台南女童4年遭單親父性侵664次 判決出爐

台股早盤大漲近300點站上22,300點 台積電除息日上漲17元開923元

為核汙水而戰…中國也遭汙染?漁民直播被罵崩潰

主播大姐的直播間錄屏,情緒崩潰。(視頻截圖)
主播大姐的直播間錄屏,情緒崩潰。(視頻截圖)

日本24日啟動核汙水排海,受中國暫停進口日本水產品影響,中國國產海鮮、水產銷量翻倍,梭子蟹銷量增幅超122%,有公司訂單一夜漲三倍。不過專家稱「中國沿海魚類也可能被核汙水影響」,讓大批網民湧入漁民直播間開罵「你賣海鮮是在害人」,有主播當場情緒崩潰。媒體人胡錫進緩頰稱,中國漁民和沿海養殖戶很無辜,「讓我們把火力對準日本的那群混蛋。」

都市快報橙柿互動報導,中國海關總署24日宣布全面暫停進口日本水產品後,國產海鮮、水產等銷量迅速攀升。拼多多平台數據顯示,海參、大黃魚、梭子蟹、基圍蝦、淡水魚、海鮮熟製品、海鮮禮盒等產品的銷量,均實現翻倍增長。

舟山東半山電子商務有限公司營銷部總監孫凱和員工就忙得昏天黑地。僅24日下午,公司全渠道就賣了1000多單海鮮。其中,梭子蟹訂單500多單,而前一天才只有150多單,一夜間漲了三倍多。東海小眼睛帶魚等凍貨也大賣,「現在客戶沒有新鮮的要求,甚至有人提出,只要昨天下午1點前捕撈的海鮮。」

多家電商負責人表示,這兩天爆單了。「全國各地的訂單非常多,平時買1件的,現在買5至10件都有。」拼多多平台數據顯示,剛開漁的舟山梭子蟹市場行情一度遇冷,但24日當天,梭子蟹的售價達到近期最高點,銷量增幅超過122%。

不過一些專家稱,「隨著洋流流向,不僅是海洋魚類,我國沿海省市的養殖業未來可能也會受到不同程度的影響。」上游新聞報導,日啟動核汙水排海後,網民和漁民、沿海養殖戶隔空互懟場景就在多個中國漁民的直播間上演。

「朋友們為了安全不要去買這些東西了」等「惡評」湧入中國漁民直播間,儘管主播一再澄清「真的沒有汙染」,網民還是堅持「你現在是在害人」,有主播當場情緒崩潰反擊:「我現在哪裡在害人,哪裡害人了?!」呼籲網民理性。

對此,中國海洋大學海洋生命學院副教授周仲元表示,從短期來看,人們不必對海產品陷入恐慌,「我國已全面暫停進口日本水產品。來自遠海、我國近海的海產品仍然可以放心食用」。

26日,資深媒體人胡錫進發布視頻稱,中國漁民和沿海養殖戶很無辜,他們應得到同情和幫助。「讓我們把火力對準日本的那群混蛋,當下對日本水產品寧錯殺一千,也不放過一個。」

禁止進口日本水產品後舟山梭子蟹銷量售價反彈,暴漲122%。(取材自都市快報橙柿互動)
禁止進口日本水產品後舟山梭子蟹銷量售價反彈,暴漲122%。(取材自都市快報橙柿互動)

日本 核汙水

延伸閱讀

誓將日「釘上歷史恥辱柱」 戰狼政協委員促福島改名「輻島」

大陸官媒核處理水民調 網嘲:中國式投票選項皆負面

日本核汙水排放入海 賴清德:日本應該資訊公開

日本核汙水排海效應擴大 大陸赴日遊已開始退團

相關新聞

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。