22個亮點連成線!杭州上空連串「不明飛行物」 專家:馬斯克的

浙江杭州有民眾稱,於14日晚間8時許看到夜空出現不明飛行物,22顆連成一線。(取材自都市快報)
浙江杭州有民眾稱,於14日晚間8時許看到夜空出現不明飛行物,22顆連成一線。(取材自都市快報)

浙江杭州淳安縣王阜鄉鄭中村有民眾稱,於14日晚間8時許看到夜空出現不明飛行物,22顆連成一線,從深山一側天邊飛來,緩慢飛入夜空正中央後,從前往後逐一消失。幾乎同一時間,包括溫州蒼南、千島湖等地網友也說看到了。對此,天文專家表示,這應是美國富豪馬斯克公司旗下日前發射的「星鏈」。

都市快報報導,消息日前在網上引發議論,有網友認為「是無人機群」,但被發視頻的網友否定:「應該不是(無人機),這邊深山老林。」

天文專家表示,這次網友觀測到的現象,天文部門也檢測到了,應該屬於「星鏈」。「這次『星鍊』是7月10日發射升空的,隨著時間的推移,『星鏈』就會整個散開。散開前就是大家看到的一條線狀態,大概方向是從西北向東南飛。」

據報導,北京時間7月10日11時58分,馬斯克創立的美國太空探索技術公司(SpaceX)使用16手獵鷹9火箭(B1058.16),發射22顆V2mini星鏈衛星,打破火箭復用次數紀錄。至此星鏈衛星發射總數增加到4768顆,其中約4435顆仍在繞地球軌道運行。這次網友們觀測到的,應該就是這22顆星鏈衛星。

2019年5月23日,美國太空探索技術公司利用獵鷹9號運載火箭成功將「星鏈」首批60顆衛星送入軌道。目前4000多顆衛星在太空織成一張巨大的網,相互可以通信,也可與地面通信,這個巨大的網絡系統就叫「星鏈」,用於從太空向地球提供高速互聯網接入服務。SpaceX公司還準備再增加3萬顆,使衛星總量達到約4.2萬顆。

延伸閱讀

進度延遲兩年!特斯拉終於開始生產Cybertruck

馬斯克:推特現金流仍為負值

馬斯克新創xAI公司 將與推特、特斯拉密切合作

馬斯克跟陸高層討論AI安全 稱沒有政府想發現自己被數位超級智慧取代

相關新聞

1條魚得罪人?陸女大生被迫帶病出操心臟病發 傳輔導員1惡劣舉動奪命

陸媒《新黃河》報導,多名網友爆料稱,吉林的白城醫學高等專科學校一年級女學生「小趙」有先天性心臟疾病,近日在早操過...

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

《寄生上流》現實版 陸女冒充閨蜜近10年詐騙逾1300萬元

韓國電影《寄生上流》的情節竟在上海發生。一名女子以閨蜜的微信帳戶,向閨蜜家人索拿生活費,陸續藉此取得人民幣300多萬元(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。