快訊

供應鏈夥伴全露面!黃仁勳作東宴請「眾星雲集」 這些科技業大老都來了

黃仁勳台菜夜宴!供應鏈伙伴全來了 出席名單曝光

方仰寧失之交臂!台北市警察局長出爐 由副署長李西河接任

香港國泰空服員7月起加薪3-8% 新人月薪上看2552美元

國泰航空宣布空姐7月起加薪3%至8% 。圖為國泰航空的空姐步出香港國際機場大廳。(中新社)
國泰航空宣布空姐7月起加薪3%至8% 。圖為國泰航空的空姐步出香港國際機場大廳。(中新社)

國泰航空12日宣布,將於7月起,進一步改善飛行時數薪金,機艙服務員(空服員)於月內完成基本值勤飛行安排後,每月總收入將提高3%至8%。

據悉,國泰航空空服員的每月總收入由底薪、飛行時數薪金及外站逗留津貼組成。國泰航空在今年年初,已上調底薪及飛行時數薪金3.3%,並在2月新增外站即日往返津貼。

以新入職的機艙服務員為例,完成每月70飛行小時基本值勤安排的總月入約為1.7萬元(港幣,下同,約2170美元)。隨著航班數量及飛行時數於未來數月陸續增加,新入職機艙服務員的平均總月入將為2萬元(約2552.6美元)。

國泰機艙服務總經理余致宏表示,國泰憧憬成為全球最佳服務品牌之一,而空服員為顧客提供卓越服務是實現願景的關鍵,正不遺餘力重建國泰及香港國際航空樞紐,定會繼續聆聽機艙服務員同事的意見,不時檢討薪酬待遇,確保公司具備市場競爭力,以獎勵和保留優秀人才,吸引新人加盟,也幫助同事發展更具滿足感的事業。

據2022年年報顯示,國泰航空擁有181架客機及貨機。國泰航空2022年收入港幣510.36億元,年增12%,虧損65.48億元,虧損擴大18%,全年運載旅客280萬人次,較2021年增加291.1%。

相關新聞

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。