快訊

北檢指沒輕縱黃子佼!范雲失望:為何不用刑度較高「這罪」起訴?

嘉義縣深夜連8震民眾嚇醒!氣象署:與梅山斷層無關

兒女好氣!長輩狂按錯鍵手機變靜音「教他又惱羞」該怎麼辦?過來人曝1招最有用

稱小姨子半邊屁股是姐夫的! 大學生訂婚宴「口嗨」惹怒娘家…他反斥:反應太大

一名男大生在婚宴上講出了對小姨子不尊重的話,惹得大家不愉快。 示意圖/ingimage
一名男大生在婚宴上講出了對小姨子不尊重的話,惹得大家不愉快。 示意圖/ingimage

一名男大生近日在論壇上以「訂婚宴開玩笑,現在女方家不願意結婚了怎麼辦?」為題發文,他表示在哥哥的訂婚宴上不小心喝多了,當著親戚和長輩們面前說「小姨子有半邊屁股是姐夫的,我哥以後有福了!」不料女方打算取消婚事,他認為只是開玩笑,反批小姨子反應太太,「我父母和哥哥不要顏面嗎?」

綜合陸媒報導,這名大學生在「知乎」論壇上表示,自己講了那句話後,小姨子馬上摔了筷子問他什麼意思,打的什麼主意,她還沒結婚,只是個高中生,這門親事要是成了,以後她不知要被欺負到什麼程度,後來她還大哭大鬧掀了桌子,最後這場婚宴不歡而散。

後來他又發文澄清指自己其實是在男性親戚那桌和叔叔伯伯們說的,大家喝多了想著活躍氣氛,「這種話大家聽到都知道是玩笑,不存在什麼性騷擾,純屬口嗨一下,大學男生宿舍寢室夜話這些也是正常的,懂的都懂。」

他不滿小姨子大動作跑來男方家親戚這邊掀桌,「以後別人會怎麼看她?難道她不考慮自己姐姐嗎?不丟雙方長輩的臉嗎?」、「我爸媽和我哥哥要不要顏面?我大伯也說她過分,一家人私底下怎樣都好解決,不顧全大局是不行的。」他批小姨子這樣鬧,村裡已經有閒話說了,把他家搞得很難堪。

然而網友們看完都痛批說「顧全大局的大伯、消失的父親、當眾開黃腔的弟弟、還有好脾氣的哥哥」,從他開黃色玩笑還能吼人家妹妹就知道一家子劣質基因了,「現場沒人賞他巴掌,我覺得不正常。」

「什麼嫂子?哪裡有嫂子?人家叫性騷擾受害著她姐」、「女方父母有教養,不像這家人一點倫理道德都沒有」、「他哥甚至叫小姨子讓讓,什麼家風可見一斑」,還有人認為,這是禮數問題吧,還是讀高中的女孩,「對一個未成年的學生開這種低俗的玩笑真的好嗎?」

延伸閱讀

女相親揪23名親戚狂嗑8.6萬 他嚇壞沒付錢就跑被告了

不是撿屍!短裙辣妹「上衣掀起」醉倒路邊 大叔走近做2舉動被讚爆

大陸生育率跌至0.5 專家:要警惕終身不婚不育情況

北大女學生遭前男友凌虐輕生案 7日將宣判

相關新聞

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

《寄生上流》現實版 陸女冒充閨蜜近10年詐騙逾1300萬元

韓國電影《寄生上流》的情節竟在上海發生。一名女子以閨蜜的微信帳戶,向閨蜜家人索拿生活費,陸續藉此取得人民幣300多萬元(...

中超新賽季今揭幕 中國足協發布文件防範「假賭黑」

中國足壇貪腐案2022年底爆發後,至今已有數十名裁判、球員、足協官員被捕,重創足壇形象。隨著中國足協超級聯賽2024賽季...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。