快訊

3勇消「回家了」…明揚大火4消防員殉職 1人遺骸碳化採不到DNA

美豬在台宰殺就成台豬?食藥署:台未開放美活體豬進口

蛋價明起漲2元 賣場爆搶購潮「國產蛋一掃而空」

帥哥體育生更衣室換衣服 200女大生偷窺拍照尖叫 網問:性平呢

圖為男子更衣室示意圖。圖片來源/ingimage
圖為男子更衣室示意圖。圖片來源/ingimage

從前是「窈窕淑女,君子好逑」,現今是「帥氣君子,淑女好逑」!日前大陸有2間大學聯校舉辦籃球比賽,不過賽事結束後仍引來尖叫聲,原來是1名帥氣男學生在更衣時,吸引了大批女大學生跑去偷看,拍片者更形容當時情況「有200人,不過分」。片段惹來網友關注男女平等以及私隱等問題,質疑為何女大學生就能有特權,公然偷看異性亦不用受譴責,「這是性騷擾吧」、「應該被拘留並開除」。

日前大陸有2所大學聯合舉辦籃球賽,賽事結束後有男學生在更衣時,因帥氣模樣而吸引高達200名女學生圍觀。(微博影片截圖)
日前大陸有2所大學聯合舉辦籃球賽,賽事結束後有男學生在更衣時,因帥氣模樣而吸引高達200名女學生圍觀。(微博影片截圖)

內媒報道,四川西華師範大學和成都體育學院於5月24日共同舉辦籃球比賽,而比賽完結後1名男學生在更衣室換衣服時,因為帥氣的模樣吸引大批女學生前來圍觀並尖叫。從截圖所示,由於更衣室沒有關上窗戶,所以眾多女學生可以在外面直接看到更衣室內的男生。

拍攝短片的李同學指,男生都是成都體育學院籃球運動員,女生則是西華師範大學學生,因為西華師範大學是主場,因此不少同學都會去看比賽,更形容當時圍觀和拍照的人數「有200人,不過分」。他其後坦言,該男生的確長得很帥,不過卻對那堆女生的行為感到無語。

片段引起網友討論男女平等以及私隱議題,認為若然是次事件性別對調,結果就不同了,「而且還是違法,真的女生就有特權嗎」、「200多個男生看女生換衣服,可以嗎?」、「男生連在男更衣室裏的安全都不能保證了嗎」、「這些女生應該被拘留並開除」、「這是性騷擾吧」。亦有留言好奇該男生到底有多帥,質疑「有必要嗎?」。

延伸閱讀:

極勵志|肥仔分手獲前女友鼓勵 日做6小時運動激減40公斤變帥哥

男生被眼鏡店偷相做產品宣傳圖 查問反被客服寸爆 網民:挺帥的

文章授權轉載自《香港01》

大學生

相關新聞

反效果?大陸力推教育減負 學者研究指「寒門更難出貴子」

中國強力執行教育「雙減」之際,北京大學3名學者近期發表研究論文指出,2008年到2018年推行的教育減負措施,導致寒門學...

逾136萬人處貧窮狀態 樂施會:香港疫後貧富差擴至57.7倍

樂施會今(19日)發表《香港貧窮狀況報告2023: 疫後復常下的兩極化復原》,分析政府統計處數據發現今年第一季度香港整體貧窮率達20%,超過136萬人處於貧窮狀態。2023年第一季最貧窮一成住戶月入中位數為2300元,最富裕一成住戶月入中位數為132,600元,兩者差距達57.7倍,歷年最高。

時隔三年多 武漢台北直航航線18日復航

由台北飛往武漢的東航MU2088航班,18日平穩降落在武漢天河機場。這也代表時隔三年多,武漢與台北直航航線正式雙向復航。

港破紀錄「黑色暴雨」 2死逾百傷

受颱風「海葵」殘餘環流影響,大陸香港、深圳七日晚間起遭遇極端強降雨,香港發布黑色暴雨信號,降雨量破一八八四年有紀錄以來新...

寵妻無極限!人妻酒駕抽血檢測 尪夜潛醫院注水稀釋樣本

上月,廣東東莞一男子為幫助其醉酒駕駛的妻子逃避處罰,竟凌晨前往醫院假扮醫生潛入鑑定中心檢驗室,將妻子送檢的血液樣本「注水稀釋」,導致檢測結果顯示其妻血液中乙醇酒精含量為0。

大陸預報海葵傍晚登陸台灣東南沿海 東部將有特大暴雨

今年第11號颱風「海葵」不僅成為台灣近4年來首個登陸的颱風,也將侵襲大陸沿海地區。大陸中央氣象台今日6時繼續發布颱風「紅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦