快訊

夫妻吵架...北市女從4樓丟樂高積木、PS4光碟片 網友:都是錢啊

MLB/大谷1打點、1盜壘 板凳清空對松井裕樹雙眼wink

獨/天降橫禍!桃捷證實:台灣至今沒有捷運列車裝載異物入侵偵測系統

新規上路!上海迪士尼將禁止露營車、手推車等入園

露營車在上海迪士尼園區堵路、佔位、壓腳,遊客怨聲載道。(取自新浪網)
露營車在上海迪士尼園區堵路、佔位、壓腳,遊客怨聲載道。(取自新浪網)

迪士尼樂園是不少家長帶小孩出遊的首選目的地。不過,據上觀新聞報導,上海迪士尼度假區31日公告新規,自6月30日起,將實行載具和車輛新規,包括長度超過110公分、寬度超過80公分的兒童推車;露營車、兒童露營推車、三輪或三輪以上兒童推車等都將禁止在樂園相關區域及迪士尼小鎮室內場所使用。另外,兒童推車也不能堆放物品。

上海迪士尼度假區運營高級副總裁包兆天解釋,園區此次調整遊客須知,是近日對日常營運的觀察、對遊客意見回饋的研討,以及與相關部門和合作夥伴的緊密合作。他指出,大量露營車已經給度假區運營造成諸多安全問題。愈來愈露營車進入樂園被用來作為輔助兒童出遊、運輸大型物品或裝載商品,造成區域擁堵,並影響遊客體驗,造成安全問題。

上海迪士尼度假區將自6月30日起實施新的「上海迪士尼樂園遊客須知」和「迪士尼小鎮遊客須知」,包括對不得攜帶進入上海迪士尼樂園全域及迪士尼小鎮室內場所的載具或車輛、以及不得在這些場所從事的活動等須知進行調整。

未來新規定生效後,遊客仍可繼續攜帶自己符合上海迪士尼規定的兒童推車,在上海迪士尼樂園和迪士尼小鎮室內場所供兒童和家長使用。若遊客需使用輪椅進入上海迪士尼度假區全域,其輪椅也必須符合規定、並且僅用於輔助因殘障、高齡或有特定健康狀況而行動不便的遊客。

對此,上海國際旅遊度假區管委會安全生產委員會辦公室表示,「野營車體積較大、速度緩慢,在迪士尼樂園入園、散場高峰時段,部分野營車在通道上隨意停留,或是橫穿散場行進客流,造成整體客流通行速度緩慢,而且部分野營車使用時在身後拖行,易造成碰擦帶來意外傷害。」此外,在迪士尼樂園晚間散場高峰時段,大量推車形成擁堵極易造成客流安全問題,並降低晚間散場效率。

上海迪士尼新規消息一出,大陸網友紛紛表示熱烈支持。有不少網友留言,「終於不會被車車壓腳了」,「終於禁止露營車了,謝謝」,還有人留言說,「普天同慶」。

上海迪士尼公告,6月30日起禁止露營車入園區。(取自上海迪士尼微博)
上海迪士尼公告,6月30日起禁止露營車入園區。(取自上海迪士尼微博)
消息一出,不少大陸網友表示贊成。(取自新浪網)
消息一出,不少大陸網友表示贊成。(取自新浪網)

上海迪士尼 迪士尼樂園 露營

延伸閱讀

2023福隆國際沙雕藝術季「迪士尼百年慶典主題」6/9正式開展

酷愛露營他投入露營車市場 打造人人玩得起的「移動的家」

真人版《小美人魚》口碑持續發燒!外媒評為「迪士尼有史以來最好的真人電影」

BMW動力Vixen 21 RV露營車!90萬值得入手嗎?

相關新聞

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

《寄生上流》現實版 陸女冒充閨蜜近10年詐騙逾1300萬元

韓國電影《寄生上流》的情節竟在上海發生。一名女子以閨蜜的微信帳戶,向閨蜜家人索拿生活費,陸續藉此取得人民幣300多萬元(...

中超新賽季今揭幕 中國足協發布文件防範「假賭黑」

中國足壇貪腐案2022年底爆發後,至今已有數十名裁判、球員、足協官員被捕,重創足壇形象。隨著中國足協超級聯賽2024賽季...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。